Блюдо из баклажана, фасоли с чесноком

0
17

Блюдо из баклажана, фасоли с чесноком

Овощное рагу из баклажана, помидоров, фасоли с чесноком и орешками кешью обязательно порадует вас разнообразием вкусов и насыщенностью. Конечно, блюдо готовится непросто по нынешним меркам, ведь понадобится и плита, и духовка, и блендер. Вообщем, ворох грязной посуды вам обеспечен, но, поверьте, результат этого стоит. Да и получившийся соус хранится в холодильнике 3 дня. Его также можно намазать на бутерброд или использовать как гарнир к другим блюдам.

Ингредиенты для «Блюдо из баклажана, фасоли с чесноком»:

  • Орехи кешью / Кешью — 85 г
  • Баклажан (нарезанный на кубики в 1 см) — 1 шт
  • Масло оливковое — 4 ст. л.
  • Соль — 1,5 ч. л.
  • Чеснок (мелко нарезанные) — 3 зуб.
  • Помидоры черри — 300 г
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Перец кайен — 1 щепот.
  • Лимон (сок) — 1/2 шт
  • Лук репчатый (мелко нарезанный) — 1/2 шт
  • Фасоль (одна консервная банка, процеженная) — 400 г
  • Орегано — 1 ч. л.
  • Укроп (мелко нарезанный) — 1 пуч.
  • Хлеб (для подачи) — 4 ломт.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3041.3 ккал
белки
128 г
жиры
119.1 г
углеводы
518.2 г
Порции
ккал
760.3 ккал
белки
32 г
жиры
29.8 г
углеводы
129.6 г
100 г блюда
ккал
183.2 ккал
белки
7.7 г
жиры
7.2 г
углеводы
31.2 г

Рецепт «Блюдо из баклажана, фасоли с чесноком»:

  • Блюдо из баклажана, фасоли с чесноком

    Разогреть духовку до 180С. В форму для запекания на пекарскую бумагу (или фольгу) выложить баклажаны. Перемешать их с оливковым маслом, двумя нарезанными зубчиками чеснока и половиной ложки соли до полного покрытия. Запекать 15-20 минут.

  • Блюдо из баклажана, фасоли с чесноком

    За 10 минут до окончания запекания к баклажанам в форму для запекания выложить помидоры черри. Продолжать готовить ещё 10 минут. Помидоры должны слегка лопнуть.

  • Блюдо из баклажана, фасоли с чесноком

    В чашу блендера положить орешки кешью, чайную ложку соли, орегано, томатную пасту, 1 зубчик чеснока, перец Кайен, лимонный сок. Взбить до однородности. Откорректировать на соль

    Тем временем, в сковороде на среднем огне разогреть оставшееся оливковое масло, добавить лук и готовить его 4 минуты. Затем, к луку выложить баклажан и фасоль. Готовить ещё 3 минуты.

    Овощное рагу разложить по тарелкам. Полить соусом. Посыпать укропом.. Подавать с хлебом. Всем приятного аппетита.

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: На обед : На второе На ужин : На горячее Специальное питание : Вегетарианское питание

Теги: обед ужин вегетарианство

Вкусы: баклажановый томатный ореховый лимонный фасолевый насыщенный

Предыдущая статьяПодростки, совершившие «самосуд» над украинцем во Вроцлаве, также из Украины: подробности инцидента
Следующая статьяВодителя Mercedes, который жестоко избил велосипедиста, снова задержали

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ