Болгарская брынза

Неотъемлемым элементом болгарской национальной кухни является брынза. Каждый болгарин знает вкус этого соленого сыра ещё с раннего детства.

Брынзу в Болгарии делают обязательно из свежего коровьего, козьего или овечьего молока, в которое добавляют так называемую сычужную закваску. Этот сыр является очень полезным и может обеспечить организм человека запасом кальция на весь день. Также существует мнение о том, что женщины, которые постоянно употребляют брынзу, имеют упругую кожу и мягкие волосы.

Помимо большинства преимуществ у этого сыра есть небольшой недостаток: из-за большого содержания в нем соли не рекомендуется принимать его людям, которые имеют проблемы с пищеварительными и желчевыводящими органами, а также почками. Болгары кладут же брынзу в обычную воду и таким образом обессоливают её. Поэтому они дают кусочки брынзы даже совсем маленьким детям, совершенно не боясь за какие-либо вредные последствия.

Самым главным национальным блюдом Болгарии, в состав которого входит брынза, является шопский салат. Помимо сыра в него могут входить самые разнообразные компоненты, но брынза всегда остается самым главным. Да и помимо данного салата брынза присутствует в очень многих блюдах болгарской национальной кухни.

Комментарии закрыты