Чизкейк в Филадельфии

В филадельфийском Национальном историческом парке посетители могут полюбоваться одними из самых уважаемых в Америке зданий. Любители шопинга заполняют торговый район Маркет-стрит, а почитатели культуры посещают музеи изящных искусств. И когда им нужно подзарядиться энергией, они берут чашку кофе и кусочек сливочного чизкейка.

Филадельфия — один из старейших городов Соединенных Штатов. Ее основатель, квакер Уильям Пени, назвал город греческим словом, означающим «братская любовь», и с 1682 г. город стал прибежищем для искателей религиозной и политической свободы. Не прошло и ста лет, как Томас Джефферсон написал здесь Декларацию независимости. Сегодня Филадельфия – это ещё и один из крупнейших мировых центров по проведению конференций, семинаров, конгрессов и симпозиумов, на которых собираются бизнесмены, ученые, специалисты по созданию сайтов и разработке новейших IT-технологий, медики и т.д.

Общины филадельфийских районов, от Китайского квартала до Маленькой Италии, подарили Америке некоторые свои популярные блюда, но сказочный сливочный филадельфийский чизкейк («сырный пирог») — это то блюдо, которое вероятнее всего вызовет чувство братской любви. Как и название города, чизкейк имеет греческие корни: его пекли для спортсменов на первых Олимпийских играх в 776 г. до н. э. Столетия спустя европейцы привезли свои рецепты в Америку, и именно здесь сливочный сыр впервые стал главной составляющей.

Уильям Лоуренс, молочник из нью-йоркской долины реки Гудзон, разработал процесс получения сливочного сыра случайно в 1872 г. при попытке сделать невшатель, мягкий французский сыр. По мере того как его сыр набирал популярность, он начал продавать его под названием «Филадельфия», пытаясь извлечь выгоду из репутации города как места, славящегося качественными продуктами.

Чизкейк по-филадельфийски имеет роскошную кремоподобную текстуру. Его основные ингредиенты очень просты: сливочный сыр, сахар и яйца, но с этого момента вариациям нет предела. Повар может положить в сырную массу сладкий миндаль, кислый лайм, ароматный шоколад или сладкие ликеры, и затем вылить ее на хрустящую основу, приготовленную из ванильных вафель или пряничного печенья, иногда с добавлением орехов. Простой чизкейк сам по себе обладает божественным вкусом, но увенчав его сочными вишнями, свежей черникой и другими фруктами, вы получите произведение искусства.

К счастью, в Филадельфии вам удастся нагулять превосходный аппетит для чизкейка. Его исторические районы просто битком набиты достопримечательностями — от Колокола свободы до знаменитого Филадельфийского художественного музея.

Комментарии закрыты