Что попробовать в Венесуэле

Традиционная андская кухня прохладных горных районов Венесуэлы восходит к доколумбовым временам, когда местные индейцы готовили на тлеющих углях согревающую пищу с высоким содержанием белка.

Блюда были весьма калорийными: в их приготовлении использовали корнеплоды, зерно, орехи и травянистые растения, а также мясо морских свинок (куи) и лам. В качестве вязкого соуса использовали некоторые виды съедобной глины, например паса. Кинва остается самым важным продуктом питания в Андах, ее кладут в рагу и супы. В центре кулинарных традиций Лос-Льянос находится скот, вскормленный сочной травой этого региона, и во многих рецептах воздается должное простому куску говядины. Зеленых овощей в Стране пастухов потребляют очень мало.

Где лучше всего есть чичарон

Бульвар Сабана Гранде

Благодаря приготовлению на открытом огне в раскаленном донельзя жире, чичарон приобретает свой солоноватый, напоминающий бекон вкус и становится соблазнительно хрустящим. Пробовать каракасскую суперхрустящую свинину лучше всего в переулках бульвара Сабана Гранде, где можно поесть чичарон в окружении групп пожилых игроков в шахматы и домино, склонившихся над деревянными столиками.

Хотя для чичарона можно использовать разные части свиной туши, венесуэльский вариант, который чаще всего продают на уличных лотках Каракаса, готовят из кожи с брюха. Чичарон нередко настойчиво предлагают владельцы лотков, продающие арены (жареные кукурузные лепешки), в качестве альтернативы обычным начинкам вроде карне мечада (нарезанной говядины), караотас неграс (черной фасоли), поло гисадо (тушеной курицы) и кесо райядо (тертого сыра).

в ресторанчике каракаса

Также в Каракасе

На бульваре Сабана Гранде и в Центральном парке может быть несколько шумно; для смены обстановки загляните в незабываемый испанский квартал Канделария, где среди старых, мощенных булыжником переулков и прелестных особняков вы найдете продавцов чичарона.

Также в Венесуэле

Вы также встретите чичарон на дороге, идущей через Анды из Мериды в Баринас в западной части региона Лос-Льянос. В этих придорожных закусочных к услугам утомленных дорогой проголодавшихся путешественников — бумажные кульки с кусочками соленых шкварок и газировка, которую продают местные ребятишки.

Cocotero Restaurant

Вокруг света

Щедро приправленные, домашние венесуэльские блюда, с изрядной долей гордости за свою кухню, подают в нью-йоркском Cocotero Restaurant на Западной 18-й улице в Челси. Впечатляющее меню доказывает нью-йоркским гастрономам, что венесуэльская кухня вовсе не ограничена поджаренными на сковороде аренами, при этом уделяется внимание и простым аутентичным блюдам. Сущая забегаловка, La Reina del Chicharron, является гастрономическим храмом, где боготворят свиные шкварки. Чичарон шеф-повара Эльзы хрустящий и ломкий, его подают в упаковке соло или в тарелке с пюре из плантайнов.

Комментарии закрыты