Феерия мировых сладостей

В каждой стране и у каждого народа вы найдете национальные сладости. О них мы вам и расскажем.

Турецкий рахат-лукум. Дословно переводится как «небольшие кусочки удовольствия». И это действительно так! Лакомство готовят из воды и крахмала. Для придания вкуса добавляют орехи, цедру лимона, мед, изюм, лепестки цветов. Это лакомство не только вкусное, но и полезное. Большое количество глюкозы в составе улучшает работу мозга, улучшает настроение и даже укрепляет иммунитет.

Туррон (нуга) – это традиционная рождественская сладость, которую можно попробовать в Чехии, Испании, Франции. В ее составе сахар, яичный белок, мед, жареные орехи. Эту смесь вываривают и дают остыть. После этого разливают по формочкам.

Басы (фрукты в карамели) считается национальным сладким блюдом Китая. Для начала готовится специальный сироп из воды, сахара и масла. Затем в кипящий сироп опускают очищенные и нарезанные кусочки яблок, бананов и груш. Подают блюдо остывшим.

В странах Латинской Америке сладостью считаются цукаты из кактусов. Их готовят из мякоти и плодов кактуса опунции. Из них готовят джем и мармелад.

Вагаси — национальное японское лакомство. В его составе рисовое тесто, водоросли, семена каштана и сухофрукты. Сахар в блюдо не добавляют, поэтому многих блюдо покажется довольно пресным.

Чак-чак считается национальной сладостью Башкортостана и Татарстана. Из сдобного теста изготовляют небольшие шарики, которые обжаривают в масле. Подают их в виде торта муравейник. Сверху все поливают медовым сиропом.

Халва, сладость, которую нельзя обойти стороной. Ее история насчитывает несколько тысяч лет. А впервые ее придумали в Иране, соединив семя подсолнуха с сахаром. Это одна из самых полезных сладостей: она спасает от депрессии, повышает упругость кожи, борется с бессонницей. Выделяют несколько видов халвы: кунжутное, фисташковое, арахисовое.

А какие сладости предпочитаете вы?

Комментарии закрыты