Городское «топливо» Нью-Йорка

Бешеный темп нью-йоркской жизни породил крайне популярную в городе «уличную еду». Это топливо для города, который вечно на бегу, отражает всю многоликость культур Нью-Йорка: в передвижных фургонах предлагают все что угодно, от пряного ближневосточного фалафеля или ямайской курицы «джерк» до бельгийских вафель.

Проведите один день в Нью-Йорке, и вы поймете, почему это одно из самых популярных на планете туристических мест. В «городе, который никогда не спит», есть стремящиеся ввысь небоскребы, разномастные отели, в номерах которых вас ждёт шикарный матрас Dreamroll Eco, неизменный телевизор с сотнями телеканалов и мини-бар. Нью-Йорк — это элегантные мосты, просторный Центральный парк, всемирно известные музеи и завораживающие богемные кварталы с бутиками, набитыми старинными вещицами. Так же пестры и этнические группы Нью-Йорка — и соответствующие кухни, с которыми можно познакомиться в уличных ларьках, разбросанных по всему городу.

Уличная еда Нью-Йорка прошла долгий путь, который, наверное, лучше всего может проиллюстрировать обыкновенный хот-дог. В 1936 г. Оскар Майер выкатил первый автомобиль-хот-дог, называвшийся Wienermobile. Именно с тех пор хот-доги стали продаваться на улицах Нью-Йорка. Продавцов вы встретите везде, от Бэттери-парк до Таймс-сквер, и полтора доллара за хот-дог с кучей приправ — одно из лучших торговых предложений в Нью-Йорке. Чтобы попробовать на вкус старый Нью-Йорк, разыщите Nathan’s

Famous Hot Dogs, которые начали свой путь в 1916 г. с никелированных ларьков на Кони-Айленде и до сих пор являются лучшим местом попробовать хот-дог с квашеной капустой и приправами.

Если Америка — это плавильный котел, то нью-йоркское кулинарное разнообразие — одно из лучших его проявлений. Гуляя по Нью-Йорку, можно ориентироваться по одним только запахам от фургонов с уличной едой, источающих вкусный аромат итальянской пиццы, хрустящей китайской утки, ближневосточных бараньих кебабов и свежевыпеченных бейгелей со сливочным сыром, которые начали продавать иммигранты-евреи.

Уличные фургоны парка Вашингтон-сквер и соседней Бликер-стрит специализируются на острой азиатской еде. В историческом районе Сохо можно поесть из фургона с уличной едой, где продается все, начиная с соблазнительного нарезанного стейка в кукурузных такое с сальсой и заканчивая яркими капкейками. Мидтаун — настоящие охотничьи угодья для уличных фургонов, которые продают еду тем, кто рыщет в поисках быстрого горячего обеда.

Комментарии закрыты