Индийская кухня. Аромат пряностей и экзотический вкус блюд

Индийскую кухню можно отнести к экзотической. Приготовление пищи здесь считается особым ритуалом. Формирование традиций национальной кухни в Индии происходило под воздействием религиозных верований, что нашло свое отражение во многих блюдах.

Особенностью индийской кухни является использование большого количества пряностей. Самыми распространенными из них являются: корица, кардомон, кориандр. Для приготовления блюд используются разные смеси приправ, которые придают блюдам особый экзотический вкус. Многие блюда готовятся из пшеницы и растопленного масла.

В Индии делается множество блюд из рыбы. Самым популярным является «дахи маач» . Рыба готовится в йогурте с добавлением имбиря. Очень распространены блюда из креветок с добавлением кокоса.

Среди супов излюбленными блюдами являются овощные и молочные супы.

Овощные супы готовятся из бобовых с добавлением различных овощей. Молочные супы готовятся с множеством приправ.

Среди мясных блюд традиционным являются тефтели, приготовленные в йогурте и баранина с рисом и апельсиновым соусом.

Среди сладких блюд очень популярно индийское мороженое и оладьи с сиропом. В Индии любят готовить чай. Он подается с молоком и сахаром.

Индийская кухня отличается неповторимыми ароматами блюд, многообразием красок и оригинальностью.

Комментарии закрыты