Ирландская кухня. Особый национальный колорит

Ирландская кухня отличается простотой приготовления основных блюд и многообразием. В основном здесь употребляются мясные блюда, овощные и рыбные. Считается, что Ирландия — то место, где все готовится из экологически чистых ингредиентов.

Самым известным и распространенным блюдом считается ирландское рагу. Для его приготовления традиционно используется баранина, свежий картофель и много зелени.

Очень популярна в Ирландии кровяная колбаса, сделанная из сосисок и грудинки. Для ее приготовления потребуется так же лук и грибы.

Очень популярны в Ирландии блюда из картофеля. Его используют для приготовления хлеба, оладьев, особого ирландского пюре.

Рыбные блюда появились в ирландской кухне совсем недавно. Здесь готовят щуку, форель, угря и семгу, но самой любимой рыбой для местных жителей является сельдь. Ее маринуют или используют для приготовления национальной запеканки.

Среди выпечных изделий здесь готовят » пирог с Гиннессом». Для его приготовления требуются фрукты и пиво. В Ирландии пекутся разнообразные виды хлеба: фруктовый хлеб к чаю, содовый с пахтой, пшеничный.

Ирландскую кухню еще называют крестьянской, благодаря множеству простых, но очень сытных вариантов приготовления блюд.

Комментарии закрыты