Кабачки в пикантном кляре с зеленью, чесноком и паприкой. Получается очень вкусно, быстро, остренько и сытно. Отличная горячая закуска или основное блюдо в постные дни и не только. Кстати, кабачки получаются "аль-денте". Попробуйте!
Ингредиенты для «Кабачки в пикантном кляре»:
- Кабачок — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 160 г
- Петрушка (рубленая) — 1 ст. л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Сода — 0,5 ч. л.
- Паприка сладкая (или копчёная) — 0,5 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Смесь перцев (по вкусу) — 0,5 ч. л.
- Вода — 175..190 мл
- Масло растительное (для жарки) — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 743.6 ккал |
белки 20.7 г |
жиры 4.1 г |
углеводы 144.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 71.5 ккал |
белки 2 г |
жиры 0.4 г |
углеводы 13.9 г |
Рецепт «Кабачки в пикантном кляре»:
-
Для кляра смешайте все сухие ингредиенты, измельченный чеснок и зелень.
-
Влейте воду, хорошо перемешайте.
-
Кабачки нарежьте кружочками, окуните в кляр.
-
Затем обжарьте на достаточном количестве растительного масла при среднем огне с двух сторон до румяной корочки.
-
Выкладывайте на салфетку, чтобы избавиться от лишнего масла.
-
Подавайте к столу.
-
Приятного аппетита!
-
Угощайтесь!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: На завтрак : Сытный завтрак На обед : На закуску На природу На ужин : На закуску Специальное питание : Вегетарианское питание / Постное питание
Теги: закуска завтрак обед ужин пост вегетарианство
Вкусы: кабачковый пикантный пряный