Быстрое кокосовое печенье, приготовленное без использования духовки — на сухой сковороде. Попробуйте!
Ингредиенты для «Кокосовое печенье на сковороде»:
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахарная пудра — 35..55 г
- Стружка кокосовая — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 125 г
- Соль — 1/5 ч. л.
- Ванилин — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2204.5 ккал |
белки 32.8 г |
жиры 129.7 г |
углеводы 233.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 440.9 ккал |
белки 6.6 г |
жиры 25.9 г |
углеводы 46.7 г |
Рецепт «Кокосовое печенье на сковороде»:
-
Муку смешайте с разрыхлителем и солью, просейте 2 раза. Сливочное масло порубите с мучной смесью в крошку, переложив на рабочую поверхность, добавьте кокосовую стружку и сахарную пудру, перемешайте.
-
Добавьте яйцо и ванилин перемешайте.
-
Замесите тесто руками.
-
Присыпьте мукой рабочую поверхность, раскатайте тесто толщиной 0,7-1 см. Вырежьте любые фигурки.
-
Выпекайте печенье на антипригарной сковороде без масла на небольшом огне.
-
Примерно по 3-4 минуты с каждой стороны до румяности.
-
Подавайте к столу.
-
Приятного аппетита!
-
Угощайтесь!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Для детей : На десерт На обед : На десерт На праздничный стол На ужин : На десерт
Теги: печенье обед полдник ужин чаепитие праздник праздничный
Вкусы: кокосовый сливочный нежный