Кубинская кухня. Национальные блюда

Особенностью кубинской кухни является простота в приготовлении блюд. Здесь не принято использовать сложные рецепты или готовить длительное время. Кулинарные блюда Кубы представляют собой коктейль из кухонь разных стран.

Все блюда отличаются питательностью и уникальностью. Кубинцы предпочитают готовить многие блюда из свинины и курицы, добавляя к ним множество овощей и фруктов. На Кубе можно попробовать блюда, приготовленные из мяса крокодила и из черепах.

Среди национальных блюд выделяется деликатес «Ропа Вьеха». Блюдо готовится из свинины с добавлением особого соуса. Соус делается острым и состоит из разнообразных овощей.

Визитной карточкой Кубы является суп Ахиако. Состав супа интересен и многообразен. Помимо говядины и свинины в него входят бананы, кукуруза и лимон.

На Кубе очень популярны блюда из морепродуктов. Здесь любят и умеют готовить креветки и лангустов.

Многие блюда готовятся из овощей и фруктов. Например, здесь очень популярен суп потахи, который готовится из черной фасоли.

Бананы используются для приготовления десертов, соусов и начинок для пирогов.

Изюминкой кубинской кухни служат соусы. Здесь можно попробовать чрезвычайно острые и нежно — сладкие соусы, которые подаются к блюдам.

К особенностям кубинской кухни можно отнести то, что здесь практически не едят салаты. Основным фруктом для приготовления сладких блюд является манго. Все мясные и рыбные блюда обязательно подаются с соусами.

Кубинская кухня — особа и неповторима. Многие блюда несут в себе традиции прошлого и отражение культуры Кубы современности.

Комментарии закрыты