Кухня Малайзии. Рай для гурманов

Кухня Малайзии — рай для гурманов. Здесь готовятся изысканные и очень вкусные блюда. Многие из блюд уникальны. Здесь любят пряности и специи.

Многие блюда готовятся из риса. Его жарят, варят, делают сладким и пряным. В процессе приготовления рис окрашивается в различные цвета. Мясо готовится редко, зато Малайзия настоящий рай для любителей рыбных блюд и морепродуктов. К традиционным блюдам малайзийской кухни относятся:

• салат » гадо — гадо», который готовится из овощей с соусом из арахиса, острого перца и кокосового молока;

• суп » том — ям» — острый суп с пастой чили;

• роджак — салат, приготовленный из ананасов, креветок и огурца;

• рис, сваренный в кокосовом молоке.

Среди мясных кушаний к блюдам традиционной кухни относится » Ренданг» — говядина, тушеная в кокосовом молоке. Здесь готовят блюда из акульих плавников и морских гребешков.

К сладким традиционным блюдам относятся разнообразные желе, блинчики с разными начинками и экзотические фрукты.

В традиционной кухне Малайзии очень много блюд для приготовления которых используется кокосовое молоко, бамбук и соя.

Таким образом, кухня Малайзии разнообразна по своим вкусовым ориентирам. Здесь каждый сможет найти блюдо для себя, которое станет любимым.

Комментарии закрыты