Аппетитный мясной хлеб Леберкезе имеет богатую историю, уходящую корнями в XIX век. Изначально он был создано как экономичный способ приготовления мяса, поскольку позволял экономить деньги благодаря смешиванию разных видов мяса. Сегодня же этот рецепт стал популярным блюдом немецкой кухни, известным своей вкусом. Ищете оригинальный и вкусный рецепт мясного хлеба, который станет украшением любого стола? Представляем вам Леберкезе — традиционный немецкий мясной хлеб, сочетающий в себе насыщенный вкус свежего мяса, ароматные специи и аппетитную корочку. Этот рецепт идеально подходит для семейных обедов, праздничных ужинов или уютных посиделок с друзьями. Вес ингредиентов указан на 1,2 кг. мясного сырья (мясо+грудика). В скобках я напишу количество ингредиентов на 1 кг. чтобы вам было удобно рассчитывать.
Ингредиенты для «Мясной хлеб Леберкезе (Leberkäse)»:
- Свинина — 600 г
- Грудинка — 600 г
- Соль нитритная (из расчета 10 гр.кг.) — 12 г
- Соль (из расчета 10 гр.кг.) — 12 шт
- Перец черный (из расчета 4 гр.кг.) — 5 г
- Кардамон ((или мускатный орех) из расчета 2 гр.кг.) — 2 г
- Кориандр (из расчета 2 гр.кг.) — 2 г
- Чеснок (сушеный из расчета 2 гр.кг.) — 2 г
- Лук репчатый (из расчета 50 гр.кг.) — 60 г
- Фосфат пищевой (из расчета 2 гр.кг.) — 2 г
- Вода (из расчета 250 мл.кг.) — 300 мл
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2107.7 ккал |
белки 97.9 г |
жиры 130.5 г |
углеводы 10 г |
Порции | |||
ккал 210.8 ккал |
белки 9.8 г |
жиры 13.1 г |
углеводы 1 г |
100 г блюда | |||
ккал 76.1 ккал |
белки 3.5 г |
жиры 4.7 г |
углеводы 0.4 г |
Рецепт «Мясной хлеб Леберкезе (Leberkäse)»:
-
Подготовьте все ингредиенты. Мясо, лук и грудинку нарежьте кусочками под горловину мясорубки.
-
Мясо и грудинку выложите на тарелки в один слой и отправьте в морозилку на 1 час, чтобы сырье подмерзло. Воду отправьте туда же, чтобы она подернулась льдом. Это поможет избежать бульонно-жирового отека.
-
Подмороженное мясо, грудинку и лук пропустите через самую мелкую решетку мясорубки. Добавьте в фарш все специи, соли, фосфат и воду. Тщательно перемешайте.
-
В несколько приемов (чтобы не спалить блендер) измельчите фарш в блендере. На выходе должна получится очень вязкая, липкая, однородная эмульсия. На всех этапах фарше-составления, температура фарша не должна превышать 10 ℃. Это нужно для того, чтобы не образовался бульонно-жировой отек. Если сырье нагрелось — уберите его в холодильник.
-
Форму для хлеба смажьте растительным маслом. Руки смочите холодной водой. С силой забрасывайте колбасную эмульсию в форму. Это нужно чтобы выбить воздух. Когда все забросили — смочите ложку холодной водой и разровняйте массу.
-
Обратной стороной ножа сделайте рисунок сверху. Оставьте при комнатной температуре на 1 час для отепления. Затем, вставьте кулинарный термометр и запекайте в духовке, разогретой до 80 ℃, 30 минут.
-
Через 30 минут повысьте температуру до 150 ℃ и запекайте пока температура внутри батона не достигнет 68 ℃. Когда температура достигнет внутри батона достигнет 68 ℃, повысьте температуру духовки до 200 ℃ и запекайте до образования красивой, румяной корочки.
-
Дайте батону слегка остыть. Подавать этот мясной хлеб принято в теплом виде. Хранить можно в пакете или завернув в пищевую пленку, поместив в холодильник
-
Приятного, вам, аппетита!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: На обед : На закуску На праздничный стол : 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год / Пасха / Рождество На ужин : На закуску
Теги: закуска обед ужин
Вкусы: мясной колбасный