Морепродукты: то, что нужно знать

Для того чтобы человек был здоров, необходимо употреблять определенные продукты. Это касается и обитателей морских вод. Но морепродукты сейчас, как и раньше, считаются деликатесом. Однако купить черную икру в СПб или в другом городе можно в специализированных магазинах или отделах супермаркетов. Кстати, икра обладает общеукрепляющими свойствами, так как в ее составе значительное количество нужных для организма витаминов, микроэлементов и других полезных и уникальных веществ.

Что обязательно нужно есть помимо рыбы?

    Для того чтобы насытить организм необходимыми веществами, нужно есть определенные морепродукты, которые непременно стоит включить в свой рацион.

  1. Морская капуста, или ламинария содержит большое количество фосфора, калия, железа, магния, алюминия, брома. Употребление ламинарии дает возможность постоянно пополнять организм необходимым количеством йода. Кроме того, это прекрасный коктейль из витаминов и минералов, которых в ней содержится больше, чем во фруктах и овощах вместе взятых.Этот продукт необходим тем, у кого обмен веществ нарушен и имеются заболевания почек, щитовидной железы. Однако при всех его полезных свойствах нельзя за один раз употреблять больше, чем 300 г ламинарии.
  2. Морской огурец или трепанг имеет в своем составе железа и меди намного больше, чем в рыбе. А йода в нем больше, чем во всех морепродуктах разом. Кроме того, он содержит витамины группы B – B1, B2, B12 – и C. Благодаря чему, этот продукт в Восточных странах употребляют наравне с женьшенем.
  3. Икра черная содержит витамины A, D, B, E. Есть в ней и минералы в виде калия, фосфора, кальция, магния, железа, йода и прочих, а также фолиевая кислота, лецитин и аминокислоты. Кроме общеукрепляющих свойств она способствует улучшению зрения.
  4. Мидии благодаря большому содержанию селена способствуют предотвращению образования раковых клеток. Еще в их составе марганец, магний, калий, йод, натрий, бром и кальций. А благодаря наличию кобальта улучшается работа кровотворительной системы.
  5. Креветки богаты минералами и белком, при этом жира в них практически нет. Также они содержат большое количество йода и витамина B12.

Главное, необходимо помнить, что все морепродукты богаты йодом, который необходим организму. Кроме того, есть еще и другие минералы, предотвращающие появление тех или иных заболеваний.

Комментарии закрыты