Один день в Лиме

Утром

Прогуляйтесь по центру города, посетив монастырь Bashlica у Convento de San Francisco, располагающий коллекцией произведений религиозного искусства. Посмотрите смену караула у Palacio de Gobierno около 11:45, а затем пройдитесь по Хирон-де-ла-Юньон (Jiryn de la Uniyn) к возведенной во французском стиле Пласа Сент-Мартин (Plaza Saint Martin).

Днем

Отправляйтесь в Мирафлорес (Miraflores), чтобы погулять в разбитых на утесах парках, пройдя мимо черно-белого маяка к Parque del Amor («Парк любви») с гигантской скульптурой, изображающей целующуюся пару. Закончите прогулку в роскошном Museo Pedro de Osma в элегантно-богемном районе Барранко.

Вечером

Садитесь в такси до Cala, бара-ресторана на набережной под утесами Барранко, и закажите «Писко сауэр» — коктейль из перуанского бренди, лимонного сока, яичного белка и сахарного сиропа — и ролл с севиче из гребешков, устройтесь поудобней и полюбуйтесь океанскими волнами, накатывающими на берег.

Где лучше всего есть севиче

La Mar — часть растущей империи ресторанов под управлением шефа Гастона Акурио. Это заведение, севичерияперуано (перуанский ресторан, где подают севиче), работает только в обед и специализируется на морепродуктах. В меню присутствует целый ряд севиче, от класико с острым перцем, «тигровым молоком» и свежей рыбой до тумбес — из черных гребешков с севера Перу с осьминогом, мидиями, кальмарами и ракушками. Попробуйте дегустасьон: ассорти из пяти видов севиче для компании, включая класико, тумбес, никеи (с тунцом), элеганте (разные виды рыбы) и мистура (с моллюсками, лососем и невероятно острым зеленым чили рокото). Есть также тирадито, что-то вроде смеси карпаччо и сашими: тончайшие ломтики сырой рыбы с заправкой из лайма и чили.

La Mar

Также в Лиме

Вниз по дороге от La Mar находится еще один рыбный ресторан, работающий только в обед, — Pescados Capitales. Его название представляет собой каламбур из слов «pescados» («рыба») и «pecados» («грехи»), и в меню обыгрывается тема смертных грехов: севиче идет под именем «pecado original» («первородный грех»), а основные блюда именуются «тщеславие», «зависть» и «прелюбодеяние». Севиче в этом ресторане делают из ленгуадо (камбалы), осьминога, ассорти из рыбы и моллюсков и глубоководной рыбы качема (королевского горбыля).

Также в Перу

Ресторан под невероятным названием Big Ben — старейший в рыбацкой деревне Уанчако на северном побережье Перу.

La Mar в Сан-Франциско

Вокруг света

Не удовлетворившись завоеванием Мексики, Чили, Бразилии, Панамы, Колумбии и Перу, шеф Гастон Акурио открыл La Mar в Сан-Франциско. Здесь вам предложат местные варианты севиче: махи-махи, кальмары и осьминог с маринадом с кинзой и желтым чили; калифорнийский палтус в классическом маринаде; и тунец ахи с японским огурцом, дайконом и авокадо в «тигровом молоке», ароматизированным тамариндом.

Комментарии закрыты