Овощные котлеты с хрустящей корочкой

0
15

Овощные котлеты с хрустящей корочкой

Пряные и сочные котлеты с хрустящей корочкой. Готовят такие котлеты без масла на "сухой" сковороде. А подавать котлеты, можно со сметаной и с растопленным сливочным маслом.

Ингредиенты для «Овощные котлеты с хрустящей корочкой»:

  • Кабачок (350 г — вес тертого) — 1 шт
  • Картофель (300 г — вес тертого) — 4 шт
  • Морковь (90 г — вес тертой) — 1 шт
  • Яйцо куриное (небольшое) — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука (с горкой) — 4 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Зелень (для подачи)
  • Специи (перец и соль. Соль с добавлением пряных трав)

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1652.9 ккал
белки
45.2 г
жиры
55.8 г
углеводы
236.9 г
Порции
ккал
413.2 ккал
белки
11.3 г
жиры
14 г
углеводы
59.2 г
100 г блюда
ккал
120.6 ккал
белки
3.3 г
жиры
4.1 г
углеводы
17.3 г

Рецепт «Овощные котлеты с хрустящей корочкой»:

  • Овощные котлеты с хрустящей корочкой

    1. Подготовим продукты по списку.

  • Овощные котлеты с хрустящей корочкой

    2. Картофель отвариваем до готовности.

  • Овощные котлеты с хрустящей корочкой

    3. Овощи очищаем. Кабачок (сок из кабачка не отжимаем), уже вареный картофель и морковь, натираем на крупной терке…

  • Овощные котлеты с хрустящей корочкой

    4… и перекладываем в большую миску.

  • Овощные котлеты с хрустящей корочкой

    5. Мелко нарезаем кубиком репчатый лук. Чеснок — пластинами.

  • Овощные котлеты с хрустящей корочкой

    6. Обжариваем чеснок на разогретом растительном масле (3-4 ст. л.). Затем чеснок удаляем, масло оставляем. На чесночном масле жарим лук, минуты 3. Добавляем морковь и пассеруем до готовности, минут 5.

  • Овощные котлеты с хрустящей корочкой

    7. Перекладываем зажарку в большую миску к овощам.

  • Овощные котлеты с хрустящей корочкой

    8. Куриные яйца взбиваем с солью. Соль у меня с добавлением пряных, сухих и измельченных трав. Выливаем яичную смесь в миску и хорошо перемешиваем.

  • Овощные котлеты с хрустящей корочкой

    9. Постепенно всыпаем к овощам муку и перемешиваем. Тестируем тесто на разогретой сковороде, если плохо жарится, добавляем 1 ст. л. муки.

  • Овощные котлеты с хрустящей корочкой

    10. На хорошо разогретой сковороде, жарим котлеты. По 3-4 минуты с каждой стороны до румяной корочки. Вначале с одной стороны — жарим под крышкой, затем переворачиваем и жарим без крышки. Когда формируете котлеты, обязательно перемешивайте тесто.

  • Овощные котлеты с хрустящей корочкой

    11. Подать такие котлеты можно со сметаной и с растопленным сливочным маслом. Мне понравилось со сметаной и без масла. Особенно на завтрак с чашечкой кофе, очень вкусно!

  • Овощные котлеты с хрустящей корочкой

    Приятного аппетита!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: На завтрак : Сытный завтрак На обед : На второе На ужин : На горячее

Теги: второе горячее

Вкусы: пряный

Предыдущая статьяРоссия начала бить «шахедами» по движущимся объектам | ВИДЕО
Следующая статьяКремль угрожает ЕС из-за использования замороженных российских активов

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ