Рулетики из фарша в сливочном соусе

0
22

Рулетики из фарша в сливочном соусе

Рулетики из фарша с начинкой из вяленых помидоров и моцареллой, запечённый в соусе — сытное и вкусное блюдо, которое можно подать и на праздничный стол. Попробуйте обязательно!

Ингредиенты для «Рулетики из фарша в сливочном соусе»:

  • Фарш мясной (у меня смешанный из говядины и свинины) — 800 г
  • Лук репчатый (маленький, 2 штук для фарша и 2 для соуса) — 4 шт
  • Сухари панировочные / Панировка (для фарша) — 80 г
  • Горчица (для фарша) — 2 ч. л.
  • Порошок чесночный (1 в фарш + 1 в соус) — 2 ч. л.
  • Соль (в фарш + чуть-чуть в соус) — 1 ч. л.
  • Перец черный (в фарш + чуть-чуть в соус) — 1 ч. л.
  • Бекон (=16 штук) — 220 г
  • Морковь (для соуса) — 1 шт
  • Базилик (1 в фарш + 1 в соус) — 2 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука (1 ст.ложка/ в соус) — 7 г
  • Молоко (для соуса) — 100 мл
  • Сливки (для соуса) — 100 мл
  • Томаты вяленые (8 для рулетиков + 6 в соус) — 14 шт
  • Моцарелла — 120 г
  • Петрушка — 1/4 пуч.

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3579.2 ккал
белки
116.8 г
жиры
170.6 г
углеводы
189.4 г
Порции
ккал
447.4 ккал
белки
14.6 г
жиры
21.3 г
углеводы
23.7 г
100 г блюда
ккал
175.5 ккал
белки
5.7 г
жиры
8.4 г
углеводы
9.3 г

Рецепт «Рулетики из фарша в сливочном соусе»:

  • Рулетики из фарша в сливочном соусе

    Приготовить ингредиенты для приготовления рулетиков. Почистить лук и нарезать его мелкими кубиками.

  • Рулетики из фарша в сливочном соусе

    Добавить в фарш соль, перец, базилик, чесночный порошок и панировочные сухари. Хорошо перемешать и отбить его раз 20. Я добавила 100 мл воды в фарш при замешивании. Нарезать моцареллу на 8 долек.

  • Рулетики из фарша в сливочном соусе

    Фарш поделить на 8 ровных частей.

  • Рулетики из фарша в сливочном соусе

    Размять фарш в тонкую лепёшку и положить его на 2 полоски бекона, с одной стороны положить по кусочку моцареллы и вяленого помидора.

  • Рулетики из фарша в сливочном соусе

    Свернуть в рулетик, приминая по краям фарш, чтобы не вытек сыр. Таким образом сделать 8 рулетиков.

  • Рулетики из фарша в сливочном соусе

    Обжарить рулетики с двух сторон до зарумянивания.

  • Рулетики из фарша в сливочном соусе

    Переложить их в огнеупорную форму, поставить в духовку при 200• на 15 минут.

  • Рулетики из фарша в сливочном соусе

    Приготовить соус. Почистить лук и морковь, лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на мелкой тёрке.

  • Рулетики из фарша в сливочном соусе

    В сковороде, где обжаривали рулетики, в вытопившемся жире обжарить сначала лук, потом добавить морковь и обжарить ещё пару минут.

  • Рулетики из фарша в сливочном соусе

    Убавить огонь до среднего, добавить 1ст. ложку муки, перемешать.

  • Рулетики из фарша в сливочном соусе

    Влить сливки с молоком, посолить/поперчить, добавить базилик, чесночный порошок и нарезанные вяленые томаты. Довести до кипения и варить 5 минут. Если соус получился густым — добавьте немного воды.

  • Рулетики из фарша в сливочном соусе

    Добавить нарезанную петрушку и выключить огонь.

  • Рулетики из фарша в сливочном соусе

    Залить соусом рулетики и запекать ещё минут 10-15.

  • Рулетики из фарша в сливочном соусе

    Можно сразу подавать.

  • Рулетики из фарша в сливочном соусе

    Это ооочень вкусно!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: На обед : На второе На праздничный стол : 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год / Пасха / Рождество На ужин : На горячее

Теги: обед ужин гости горячее праздник второе

Вкусы: мясной сырный сливочный богатый насыщенный

Предыдущая статьяФузилли с соусом «быстро-быстро»
Следующая статьяТрамп заявил, что почти принял решение о поставках Tomahawk Украине

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ