Рулетики из фарша с начинкой из вяленых помидоров и моцареллой, запечённый в соусе — сытное и вкусное блюдо, которое можно подать и на праздничный стол. Попробуйте обязательно!
Ингредиенты для «Рулетики из фарша в сливочном соусе»:
- Фарш мясной (у меня смешанный из говядины и свинины) — 800 г
- Лук репчатый (маленький, 2 штук для фарша и 2 для соуса) — 4 шт
- Сухари панировочные / Панировка (для фарша) — 80 г
- Горчица (для фарша) — 2 ч. л.
- Порошок чесночный (1 в фарш + 1 в соус) — 2 ч. л.
- Соль (в фарш + чуть-чуть в соус) — 1 ч. л.
- Перец черный (в фарш + чуть-чуть в соус) — 1 ч. л.
- Бекон (=16 штук) — 220 г
- Морковь (для соуса) — 1 шт
- Базилик (1 в фарш + 1 в соус) — 2 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (1 ст.ложка/ в соус) — 7 г
- Молоко (для соуса) — 100 мл
- Сливки (для соуса) — 100 мл
- Томаты вяленые (8 для рулетиков + 6 в соус) — 14 шт
- Моцарелла — 120 г
- Петрушка — 1/4 пуч.
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3579.2 ккал |
белки 116.8 г |
жиры 170.6 г |
углеводы 189.4 г |
Порции | |||
ккал 447.4 ккал |
белки 14.6 г |
жиры 21.3 г |
углеводы 23.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 175.5 ккал |
белки 5.7 г |
жиры 8.4 г |
углеводы 9.3 г |
Рецепт «Рулетики из фарша в сливочном соусе»:
-
Приготовить ингредиенты для приготовления рулетиков. Почистить лук и нарезать его мелкими кубиками.
-
Добавить в фарш соль, перец, базилик, чесночный порошок и панировочные сухари. Хорошо перемешать и отбить его раз 20. Я добавила 100 мл воды в фарш при замешивании. Нарезать моцареллу на 8 долек.
-
Фарш поделить на 8 ровных частей.
-
Размять фарш в тонкую лепёшку и положить его на 2 полоски бекона, с одной стороны положить по кусочку моцареллы и вяленого помидора.
-
Свернуть в рулетик, приминая по краям фарш, чтобы не вытек сыр. Таким образом сделать 8 рулетиков.
-
Обжарить рулетики с двух сторон до зарумянивания.
-
Переложить их в огнеупорную форму, поставить в духовку при 200• на 15 минут.
-
Приготовить соус. Почистить лук и морковь, лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на мелкой тёрке.
-
В сковороде, где обжаривали рулетики, в вытопившемся жире обжарить сначала лук, потом добавить морковь и обжарить ещё пару минут.
-
Убавить огонь до среднего, добавить 1ст. ложку муки, перемешать.
-
Влить сливки с молоком, посолить/поперчить, добавить базилик, чесночный порошок и нарезанные вяленые томаты. Довести до кипения и варить 5 минут. Если соус получился густым — добавьте немного воды.
-
Добавить нарезанную петрушку и выключить огонь.
-
Залить соусом рулетики и запекать ещё минут 10-15.
-
Можно сразу подавать.
-
Это ооочень вкусно!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: На обед : На второе На праздничный стол : 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год / Пасха / Рождество На ужин : На горячее
Теги: обед ужин гости горячее праздник второе
Вкусы: мясной сырный сливочный богатый насыщенный