Самые экзотические блюда мира

У каждого народа есть свои предпочтения в еде. Туристы нередко отправляются в гастрономические туры, чтобы попробовать что-либо необычное. Есть и те, кто готов испытать на прочность не только свой желудок, но и нервы. Перед вами список, самых страшных и жутких продуктов.

Блюдо из мозгов обезьяны вам предложат попробовать в закрытых ресторанах Китая и Гонконга. Весь ужас в том, что перед приготовлением животных не убивают, а подают к столу живыми! Даже представить себе невозможно, какой ужас и боль испытывают обезьянки, когда им сверлят мозг и предлагают есть мозг живым.

Харакл – это настоящий деликатес Исландии. По сути же, это сгнившее акулье мясо. Как готовится блюдо? Выловленную полярную акулу разделывают на куски, закапывают в землю на 1,5 месяца. В итоге мясо полностью сгнивает, образуют одну жуткую протухшую массу. Его едят в сыром виде или тушат с овощами.

Сыр касу марцу вам предложат попробовать в Италии. Это сыр с большим количеством личинок сырной мухи. Блюдо так и называется «гнилой сыр». Если повредить структуру сыра, то из мягкой массы станут выпрыгивать мухи, способные прыгать на большие расстояния. Поэтому это блюдо рекомендуют есть с закрытыми глазами.

В Корее вам предложат попробовать блюдо саннакчи – порезанный на кусочки живой осьминог. Блюдо готовят сразу перед подачей. Берется живой осьминог, режется на куски, поливается соусом и подается к столу. Осьминог продолжает шевелиться и во рту, поэтому есть блюдо нужно с особой осторожностью. Всегда есть риск задохнуться, если щупальце-присоска прилепится к глотке.

А вы готовы попробовать столь необычные блюда?

Комментарии закрыты