Шоколадные сердечки «хонмэй-чоко»

Каждый год в преддверии Дня всех влюбленных японские женщины и девушки делают домашний шоколад для своих любимых. Такая шоколадка, подаренная в этот праздник, называется «хонмэй-чоко». Хонмэй-чоко преподносят тем, кто особенно дорог и любим. Привнесем частичку Японии в нашу жизнь!

Для изготовления нам потребуются: 7 столовых ложек сахара, 7 чайных ложек порошка какао, 7 столовых ложек сливок или молока, 50-100 грамм сливочного масла.

В кастрюлю с толстым дном насыпаем сахар и какао, добавляем молоко и ставим на плиту на маленький огонь.

Чтобы показать, насколько наша любовь горяча, можно добавить в шоколад щепотку красного перца.

Постоянно помешиваем шоколад! Когда он уварится в половину объема, добавим масло и хорошо перемешаем массу.

Затем важно быстро выложить шоколад на ровную поверхность (плоская тарелка, поднос, противень или разделочная доска), разровнять. Толщина пластинки шоколада не должна превышать одного сантиметра – иначе он может не застыть.

Вырежем из пластинки застывающего шоколада сердечки и отправим их в потайной уголок холодильника.

Возьмем красивую коробочку и заполним ее ароматным лакомством.

Самое главное – не забудьте оставить ваш подарок на тумбочке у постели или на

Комментарии закрыты