Солнце в тарелке (Греция)

Греческие повара не проводят у плиты много времен, они всего лишь берут свежие продукты и добавляют в них три неизменных компонента: оливковое масло, лимон и ароматные приправы.

Мясные блюда готовят в основном из свинины, козлятины и баранины. В невероятных количествах греки употребляют в пищу сыр – помимо популярной соленой феты Греция гордится еще более чем 50 сортами сыра.

Из напитков в Греции уважают кофе, свежевыжатые соки, водку «Раки» и, конечно же, вино.

Греки-мужчины проводят в кафе и тавернах невероятное количество времени; даже если заглянули туда на минутку, они не уйдут, пока не наговорятся со всеми знакомыми. Полученную информацию и все последние сплетни грек потом с удовольствием рассказывает жене.

Если вы решите пообедать в таверне в одиночестве, вас может поразить нерасторопность местных официантов. Дело в том, что в Элладе принято наслаждаться в компании родных или друзей, так что обслуживающий персонал просто решит, что ваши сотрапезники еще не подошли, и вы не спешите с заказом.

Спешка в Греции вообще отсутствующее понятие, здесь живут исключительно по приблизительному времени. То есть, если вы договорились встретиться с греком после обеда, то он будет ждать вас не раньше шести вечера. Транспорт в этой стране тоже ходит только по примерному расписанию.

Комментарии закрыты