Существует ли альтернатива Серенгети?

Благодаря двухполосной трассе, проходящей по Национальному парку Микуми, это одно из немногих мест, где удивительных диких животных и невероятную саванну можно посмотреть по цене билета на автобус. Микуми уникален своей малой известностью, многие туроператоры о нем забывают, что превращает парк в скрытую жемчужину.

Микуми лежит вдоль торгового пути, который сотни лет соединял восточно-африканское побережье с огромными внутриматериковыми озерами. Караваны с одеждой и мебелью, углем и специями, бивнями и рабами курсировали вдоль тех же долин и холмов, где сейчас разгуливают туристы.

По качественной автодороге в парк из Дар-эс-Салам приезжают на частных машинах, автобусах и специальных авто для сафари. Здесь также советуют найти пять часов свободного времени и проехаться на запад от Дар-эс-Салам. Дорога ведет вдоль реки Руву, мимо подножий гор Улугуру, вьется через плантации сизаля и цепь маленьких деревень. Шоссе в Микуми делает его одним из наиболее удобных в Танзании для наблюдения за львами и буйволами, бегемотами и газелями, бородавочниками и павианами (не говоря о 400 видах птиц).

Открытые саванны заливных долин Мката в сердце парка Микуми напоминают знаменитые равнины Серенгети. Это любимое место травоядных: слонов, жирафов, зебр и гну. Но у Микуми неоспоримое преимущество: здесь намного меньше посетителей, чем в том же Серенгети или Нгоронгоро. А значит – больше возможностей спокойно насладиться созерцанием африканской природы.

Микуми – четвертый по размерам среди танзанийских национальных парков. Его территория примыкает, и является частью более крупной экосистемы Селус – крупнейшего африканского резервата. В общем Селус и Микуми создают охраняемую экосистему, которая по площади больше Германии.

В Микуми оборудованы несколько кемпингов. Из домиков кемпинга «Стенли Копье» открывается вид на просторы равнины Мката, а сидя в баре можно наблюдать за пасущимися животными. А по ночам животные подходят пастись максимально близко к лагерю.

Комментарии закрыты