Традиционные завтраки разных европейских стран

В сущности, в любой стране завтрак обладает более традиционным меню, чем любые другие приемы пищи. Естественно, не все семьи едят то, что описано в этой статье, однако статистически эти завтраки наиболее распространены в той или иной стране.

Конечно же, каждая страна обладает характерными способами употребления этих продуктов в пищу.

Англия. Английский завтрак уже давно приобрел некоторое нарицательное значение. Традиционный завтрак здесь — это жареные или вареные яйца, бекон, помидоры. Любители здорового питания едят овсяную кашу и тосты. Однако в современном мире с его бешеным темпом не всегда успеваешь приготовить нормальный завтрак. Эта проблема не обошла стороной и англичан: все чаще они отказываются от традиционных элементов меню, которые отличали их от других стран, и переходят на завтрак с кофе, хлопьями и йогуртом.

Франция. Здесь завтрак состоит из круассана, кофе и апельсинового сока. Само меню уже навевает прекрасные образы Франции, не правда ли? Что касается круассанов, то здесь их готовят бесчисленным множеством разных способов, однако в основном они делятся на обычные и масляные. Масляные больше, а обычные более круглые. Зато начинки настолько разнообразны, что каждое утро можно вкушать абсолютно не похожие друг на друга мучные изделия с джемом, грибами, яблоками и другими начинками.

Италия. Известно, что итальянцы – очень общительные и открытые люди. Они предпочитают завтракать не дома, а в кафе или забегаловках. Чаще всего завтрак итальянца состоит из кофе с какой-либо выпечкой. Как видно, завтрак итальянца практически совпадает с французским, но, естественно, имеет несколько национальных особенностей.

Испания. Завтрак здесь не очень популярен. Чай или кофе с тостом – все, что едят городские жители. Те, кто проживает в деревнях, предпочитают более плотный завтрак, обычно состоящий из мяса и гарнира к нему.

Германия. Немцы любят и ценят разнообразие в любом деле, а уж в завтраке и подавно.

Комментарии закрыты