Ульцинь – гнездо пиратов

Ульцинь – старый город, расположился на южной точке черногорского берега. Здесь расположились длинные песчаные пляжи, характеризующие и отличающие Ульцинь от других городов на побережье.

Старый город когда-то был во власти пиратов. Существует предание, что Сервантес (автор романа «Дон Кихот») был заточен здесь в страшных городских темницах. Во время одной из бесконечных войн это несчастье и случилось по преданию. После многочисленных кораблекрушений в городе появились чернокожие рабы. В дальнейшем они здесь ассимилировали и образовали африканскую общину.

Здесь лето долгое и теплое, солнце над городом сияет летом на протяжении 11.5 часов, но приятный ветер, который всегда дует с моря, ослабляет палящее солнце. Самый сильный из ветров – мистрал. Поэтому всегда присутствуют волны в этом месте на море. Большой ульциньский пляж невозможно представить без них, доставляющих огромное наслаждение всем купающимся.

Между городом и Великим пляжем, протяженность которого 13 км, находится порт Милена. В Ульцине есть соляные копи, площадью примерно 6.5 миллионов кв. м. На юге Великий пляж граничит с маленьким песчаным островком Ада Бояна. Островок был образован между двух рукавов реки Бояна. Здесь невероятно чистый лечебный песок и море очень теплое. На севере Великого пляжа есть Сашко озеро, здесь очень много самых разных птиц, облюбовавших его, так как Скадарское озеро для них слишком шумное.

Комментарии закрыты