В Киеве массово появляются подпольные бары

В Киеве начался настоящий бум подпольных баров и пабов, владельцы которых работают без лицензии и пренебрегают какой либо налоговой отчётностью, а также требованиями пожарной безопасности.

Как пишет украинский портал vesti-ukr.com, основная ставка киевских подпольных баров сделана на дешевый алкоголь и доступные закуски. Собственной кухни у таких заведений как правило нет, поэтому из еды клиентам предлагаются чипсы, сыр, рыбная и мясная нарезка из вакуумной упаковки и пр.

Между тем, подобные бары, которые по информации анонимных источников уде имеются в каждом районе украинской столицы, пользуются завидной популярностью. Главная «фишка» — дешевый алкоголь. К примеру, средняя стоимость бокала хорошего пива там находится в районе 20 гривен, тогда как в легальных киевских питейных заведениях она стартует от 30-40 гривен.

Подпольные бары тщательно следят за полной конфиденциальностью – никаких рекламных кампаний и броских вывесок, а сами бары находятся зачастую в подвальных и полуподвальных помещениях. Прежде чем посетителей запустят в помещение, их тщательно изучают через дверной глазок закрытой двери на предмет возможной принадлежности к правоохранительных органов.

Отметим, что подпольные киевские бары пренебрегают не только уровнем комфортности (дешевая мебель, сомнительная чистота, отсутствие нормальной системы вентиляции), но и нормами пожарной безопасности. Так экономят на всём, в том числе и не электроприборах. Вместо того, чтобы смонтировать качественную электропроводку, осветительные приборы, коннекторы – такие как, например, в популярном украинском интернет-магазине http:www.enext.ua/, владельцы подпольных пабов либо устанавливают сверхдешевые китайские аналоги, либо вообще оставляют работать электросистемы, уже отслужившие в помещении не один десяток лет.

Комментарии закрыты