Вина Австралии

Винная индустрия занимает большую часть австралийского хозяйства, хотя на мировом винном рынке продуты Австралии занимают всего 2%. Выделяют более 50 винных регионов в Австралии. Мы же расскажем о самых известных.

Баросса – это практически родина виноделия. Это один из самых известных винных регионов страны с жарким климатом. Какие вина самые известные?

Шираз представляет собой молодое вино вишневого цвета с оттенком спелого граната. Имеет мягкий вкус сливы, перезрелой вишни и ежевики. Идет как дополнение к красному мясу, дичи и сырам.

Шардоне представляет собой сложный смешанный аромат груши, тутовника, яблока и персика. Доминируют в аромате последние два фрукта. Отлично сочетается с мягкими видами сыра, спагетти и рыбными блюдами.

Каберне Совижн красного цвета с фиолетовым оттенком. Вино сочетает в себе ароматы тутовой ягоды, черешни и сливы, а дополняется все это привкусом красного дерева, ванили и табака. При первичной дегустации чувствуется нежный фруктовый вкус, который потом переходит в сладость тутовой ягоды и табака.

Следующий регион – Виктория. Здесь климат более прохладный, благодаря бризам. Попробуйте вино Каберне Совиньон. Его насыщенно красный цвет обладает ароматом пряностей, диких ягод и дуба имеет легкий кислый вкус. Подавать лучше всего к мясным блюдам и сырам.

Дарк Хаус Каберне Фрак Малбек. Это вино темно-красного цвета насыщено фруктовым вкусом и мятным привкусом винограда. Отлично гармонизуется с мясом ягненка.

Вино Мерло обладает ярко выраженным ароматом мяты, кофе, шоколада и диких ягод. При первом глотке просачивается густой вкус малины, сливы и черешни, а затем наступает послевкусие диких ягод. Употреблять лучше всего с мясом ягненка, бифштексом и шницелем.

Вино Уайт Поинтер имеет светло-розовый цвет. В аромате изобилуют цветы и ягоды. У вина мягкий травяной вкус. Употреблять вино рекомендуется с морепродуктами, спагетти, салатами.

Линдеманс Бин 65 Шардоне. Это вино светлого лимонного цвета. Вас сразит аромат медовой дыни и орехового дерева. Вкус у напитка фруктовый. Подается к свинине или рыбе.

А вы пробовали вина Австралии?

Комментарии закрыты