Запечённый цикорий в сливочном соусе

0
17

Запечённый цикорий в сливочном соусе

Хотите попробовать что-то новое? Тогда эта запеканка из цикория гарантированно удивит своим вкусом. Из цикория можно не только готовить салат, он отлично подходит для вкусной запеканки. В этой цикорий сочетается с вялеными помидорами, кедровыми орехами, сыром и сливочным соусом.

Ингредиенты для «Запечённый цикорий в сливочном соусе»:

  • Цикорий (~500 г) — 5 шт
  • Лук репчатый (маленькие или 1 большой) — 2 шт
  • Томаты вяленые — 6 шт
  • Масло сливочное — 20 г
  • Сливки — 100 мл
  • Молоко — 100 мл
  • Мука пшеничная / Мука (1 ст.ложка) — 7 г
  • Бульон — 150 мл
  • Лимон (сок половины лимона) — 1/2 шт
  • Орех мускатный — 1 щепот.
  • Сыр твердый — 40 г
  • Сыр голландский — 80 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — 1 щепот.
  • Петрушка (маленький) — 1/2 пуч.
  • Орехи кедровые — 25 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1712.2 ккал
белки
69.3 г
жиры
100 г
углеводы
136 г
100 г блюда
ккал
164.6 ккал
белки
6.7 г
жиры
9.6 г
углеводы
13.1 г

Рецепт «Запечённый цикорий в сливочном соусе»:

  • Запечённый цикорий в сливочном соусе

    Приготовить ингредиенты. Сыр у меня уже натёртый, сорта Гауда и Грано подано.

  • Запечённый цикорий в сливочном соусе

    Цикорий помыть под проточной водой, разрезать вдоль пополам и вырезать горькую кочерыжку.

  • Запечённый цикорий в сливочном соусе

    Подсоленную воду довести до кипения, добавить лимонный сок и варить цикорий около 5 минут.

  • Запечённый цикорий в сливочном соусе

    Затем вынуть дуршлагом и поместить в форму для запекания.

    Включить духовку для разогрева на 180 градусов.

  • Запечённый цикорий в сливочном соусе

    Пока цикорий варится, приготовить соус. На сливочном масле обжарить мелко нарезанный лук, добавить 1 ст. ложку муки, перемешать.

  • Запечённый цикорий в сливочном соусе

    Убавить огонь до среднего, влить бульон и сливки с молоком, посолить/поперчить, добавить щепотку мускатного ореха. Варить соус около 5 минут.

  • Запечённый цикорий в сливочном соусе

    Добавить где-то третью часть сыра, дать ему растопиться и выключить соус.

  • Запечённый цикорий в сливочном соусе

    На цикорий рассыпать нарезанный вяленые томаты и часть петрушки.

  • Запечённый цикорий в сливочном соусе

    Залить всё соусом и посыпать орехами. Я добавила к кедровым орехам немного семечек подсолнечника.

  • Запечённый цикорий в сливочном соусе

    Посыпать сыром и оставшейся петрушкой.

  • Запечённый цикорий в сливочном соусе

    Выпекать при температуре 180• около 25 минут, ориентируйтесь на свою духовку.

  • Запечённый цикорий в сливочном соусе

    Сливочно, нежно и очень вкусно!

    Пробуйте!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: На завтрак : Сытный завтрак На обед : Легкий / На второе / На закуску На праздничный стол На ужин : На горячее / На закуску Специальное питание : Безглютеновые рецепты

Теги: обед ужин закуска

Вкусы: сливочный горький изысканный оригинальный

Предыдущая статьяСамые ожидаемые фильмы и сериалы на Netflix в 2026 году
Следующая статьяСловакия анонсировала пакет военной поддержки для Украины

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ