Стало известно, чем обернутся силовые тренировки в старости

0
434
загрузка...

Силовые тренировки, характерные подъемом тяжелого веса и наращиванием мышц, влияют на здоровье человека даже в старости

Если вы хотите жить дольше, то поднимайте тяжелые веса в зале. Исследование показало, что обладатели слабых мышц на 50% чаще уходят из жизни раньше времени.

Желающим иметь здоровую и долгую старость необходимо уже сейчас посещать спортзал и заниматься с тяжелыми весами, а не только на беговых дорожках. Исследование показало, что владельцы мощных мышц значительно чаще доживают до глубокой старости, чем люди, не способные похвастаться развитой мускулатурой.

Ученые из Университета Мичигана считают, что начать силовые тренировки вообще никогда не поздно. А для пожилых людей, они имеют даже большее значение, чем для молодых людей.

Самое важное в этом исследовании то, что именно сила мышц, а вовсе не их объем имеет основополагающее значение для продолжительности жизни. Это актуально для Украины, население которой стремительно стареет.

Если раньше на трех работающих граждан нашей страны приходился один пенсионер, то сегодня соотношение составляет 0,95% работающих на одного пенсионера. Более половины украинцев старше 65 лет имеют какие-либо хронические серьезные нарушения здоровья, которые часто позволяют им получать инвалидность. Множеству пенсионеров нужна помощь при выполнении повседневных дел.

К сожалению, наука не может предложить человеку ничего для того, чтобы остановить процесс старения. Однако сохранение физической силы именно за счет регулярных тренировок значительно замедляет естественные процессы и позволяет длительное время сохранять независимость в пожилом возрасте, что играет очень значительную роль при оценке качества жизни пенсионера.

И все большее количество исследований приходят к выводу о том, что значение имеют не только аэробные тренировки вроде бега и пеших прогулок, но и силовые.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

загрузка...