Холодно в квартире: врачи рассказали, как не нужно греться

0
419
загрузка...

С приходом холодов не во всех квартирах стало тепло и уютно, поэтому врачи дали рекомендации о том, как пережить зиму в холодной квартире

В помещениях с приходом холодов заработали отопительные приборы. Медики предупреждают об опасности обогревателей, способствующих возникновению многих заболеваний.

Вредны масляные обогреватели, нагревающие квартиру неравномерно и высушивающие воздух. Их нельзя ставить вблизи предметов, изготовленных из МДФ и пластика, так как подобные поверхности выделяют токсины, вызывающие нервные расстройства, аллергию, тошноту. Отопительные приборы с тепловентиляторами, создающими шум, часто мешают полноценному сну.

Обогреватели отрицательно влияют на функционирование органов дыхания, являются причиной плохого самочувствия. Они способствуют развитию респираторных заболеваний, вызывают сухость кожи, проблемы со зрением и вниманием. Резкий переход с морозного воздуха в теплое помещение нередко приводит к спазмам сосудов и перегрузке сердца. Хорошо прогретая комната не вызывает у людей желания прогуляться, поэтому многие, меньше двигаясь, набирают лишний вес.

Специалисты советуют во время работы обогревателей регулярно увлажнять воздух, поддерживать температуру в помещении не выше 18-20 градусов, периодически понижая ее до 15-17 градусов. Следует также отключать приборы на некоторое время.

Добавим, раньше мы писали, что зима — это не повод отказываться от физической активности, а наоборот, именно в это время года важно оставаться активным и подвижным. 

«Физическая активность, особенно зимой, помогает нам оставаться здоровыми, а иммунной системе — бороться с болезнями. Исследования показывают, что люди, которые регулярно имеют умеренные физические нагрузки, реже болеют простудой, чем те, кто много сидит. В частности, активность помогает снизить риски острых респираторных инфекций на более чем 20% «, — отметила руководительница МОЗ Ульяна Супрун.

о ее словам, чтобы извлекать пользу для здоровья, следует еженедельно уделять 150 минут аэробных упражнениям умеренной интенсивности или 75 минут для интенсивной тренировки.

«Упражнения умеренной интенсивности — во время которой человек сжигает от 3,5 до 7 ккал в минуту. Это ходьба, езда на велосипеде со средней скоростью, йога или танцы. Интенсивные нагрузки — бег, быстрая ходьба или боевые искусства — активность, при которой мы тратим более 7 ккал в минуту», — пишет Супрун.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

загрузка...