Лосось по-азиатски с морковью и огурцом

0
557

Это невероятно легкое блюдо порадует тех, кто любить вкусно поесть, не тратя при этом уйму времени на готовку.Лосось по-азиатски
с морковью и огурцом0

В азиатской кухне есть множество рецептов с использованием в качестве основного ингредиента знакомого и полюбившегося многим лосося. Хотим поделиться с вами одной замечательной интерпретацией, которая, как нельзя лучше, передает весь спектр вкусов и ароматов Азии.

Лосось с морковью и огурцом по-азиатски готовится в считанные минуты. Блюдо прекрасно сочетается с рисом и свежими салатами, выглядит презентабельно и роскошно. 

Если вы не знаете чем удивить гостей своего дома, возьмите на заметку этот рецепт.

Ингредиенты:

  • Лосось250 г
  • Соевый соус ¼ чашки
  • Лемонграсс1 ст. л.
  • Чеснок2 зубчика
  • Тертый имбирь 1 ст. л.
  • Кинза4-5 веточек
  • Лимонный сок 2 ст. л.
  • Мед 2 ст. л.
  • Семена кунжута 1 ч. л.
  • Огурец 1 шт.
  • Морковь1 шт.
  • Редис 3 шт.
  • Измельченный арахис 2 ст.л.
  • Для презентации:
  • Жареный арахис 1 ст. л.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Перец чили 1 шт.
  • Соль 1 ч. л.
  • Коричневый сахар 2 ст. л.
  • Рыбный соус 2 ст. л.
  • Сок лайма ¼ стакана
  • Соус Тамаринд 2 ч.л.
  • Зеленый лукпару перьев

Способ приготовления:

В миске смешать соевый соус, лемонграсс, чеснок, тертый имбирь и сок лайма. Мелко нарезать зелень кинзы и перец чили. Добавить их к общей массе и хорошенько перемешать.

Промыть под водой рыбу, удалить с нее кожицу и залить полученным острым соусом. Дать ему промариноваться в течение 30 минут.

Как только лосось пропитается, достать его из миски и очистить от остатков соуса. Достать мед и промазать им кусочек рыбного филе. Разогреть духовку до 200 ˚С. В форму для запекания поместить рыбу и отправить ее запекаться примерно на 7 минут. 

Рыба будет считаться готовой, если ее верх слегка карамелизировался, но при этом цвет не стал слишком темным.

В небольшой стеклянной посуде объединить арахис, чеснок, коричневый сахар, перец чили и соль. Размять смесь пестиком или ложкой до получения пасты. 

Соединить полученную пасту с рыбным соусом и соусом Тамаринд. Добавить в содержимое емкости сок лайма и тщательно все перемешать.

Очистить морковь и натереть ее на мандолине или специальной терке в виде продолговатых кусочков. Точно таким же образом натереть огурец и редис. Нарезать на доске зеленый лук и тоненькими слайсами перец чили.

Объединить подготовленные овощи в миске и залить полученной ранее пастой. Перемешать продукты и приступить к презентации блюда.

Для этого в середину тарелки для презентации равномерным слоем распределить овощи с пастой. Сформировать их них продолговатую линию. Посыпать сверху овощи жареным арахисом. 

Сверху на овощи аккуратно выложить кусочек рыбы. Посыпать его семенами кунжута и нарезанным зеленым луком.

Предыдущая статьяКэтрин Зета-Джонс и Майкл Дуглас с детьми отдыхают на островах в Карибском море
Следующая статьяБулочки с тыквенным маслом

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ