
А-ля брауни с бананом, какао и кэробом в духовке — полезный и вкуснейший шоколадный десерт для поклонников здорового питания! У этого торта-пирожного насыщенный шоколадный вкус, мягкая влажная текстура и бодрящий аромат.
Ингредиенты для «А-ля брауни с бананом»:
- Банан (сладкие, спелые, 4-6 штук;) — 500 г
- Какао-порошок — 50 г
- Кэроб — 50 г
- Яйцо куриное (С1) — 4 шт
- Сода (на кончике ножа)
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
| ккал 1036.9 ккал |
белки 49.7 г |
жиры 32.4 г |
углеводы 140 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 124.9 ккал |
белки 6 г |
жиры 3.9 г |
углеводы 16.9 г |
Рецепт «А-ля брауни с бананом»:
-

500 г мякоти бананов и 4 яйца взбить блендером до однородности.
Бананы нужны спелые, мягкие. Рецепт идеален для утилизации "загорелых"фруктов.
-

Всыпать в смесь какао, кэроб и соду на кончике ножа.
-

Хорошо всё взбить блендером.
-

Тесто перелить в форму для выпечки.
Поставить в разогретую до 160° духовку на 50-60 минут.
-

Готовность кекса можно проверить, воткнув зубочистку. Она должна выйти чуть влажной, но без следов теста.
Готовый брауни остудить до комнатной температуры, а затем поставить в холодильник на ночь.
-

Готовое изделие разрезать на кусочки и подавать.
-

Готовьте с удовольствием!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Для детей : На десерт / На завтрак / На обед / На полдник / На ужин На завтрак : Сытный завтрак На обед : Легкий / На десерт / На закуску На полдник На праздничный стол : 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год / Пасха / Рождество На ужин : На десерт Специальное питание : Безглютеновые рецепты / Вегетарианское питание / Для беременных и кормящих / Для диеты / Постное питание / Раздельное питание
Теги: выпечка духовка блендер миксер запекать полдник полезно пост сладкое сладости десерт детям чаепитие диета диетический
Вкусы: шоколадный банановый приятный сладкий