Абрикосово-кокосовый пирог

0
4

Абрикосово-кокосовый пирог

Этот пирог заинтересует тех, кому по каким либо причинам нельзя молоко или яйца. Вместо растительного масла готовится на кокосовом, которое лучше переваривается и меньше переводится в жировые запасы.

Ингредиенты для «Абрикосово-кокосовый пирог»:

  • Молоко кокосовое — 125 мл
  • Масло кокосовое — 60 г
  • Уксус яблочный — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 150 г
  • Сахарная пудра — 60 г
  • Абрикос — 250 г
  • Варенье (абрикосовое) — 1 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 10 г
  • Ванильный сахар — 5 г
  • Соль — 1 щепот.
  • Хлопья овсяные (опционально) — 10 г

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1714.2 ккал
белки
19.8 г
жиры
82 г
углеводы
235.6 г
Порции
ккал
214.3 ккал
белки
2.5 г
жиры
10.3 г
углеводы
29.5 г
100 г блюда
ккал
248.4 ккал
белки
2.9 г
жиры
11.9 г
углеводы
34.1 г

Рецепт «Абрикосово-кокосовый пирог»:

  • Абрикосово-кокосовый пирог

    Тесто готовится очень быстро, поэтому сразу включить духовку для разогрева на 180 градусов.

  • Абрикосово-кокосовый пирог

    Абрикосы помыть, разрезать пополам и удалить косточки.

  • Абрикосово-кокосовый пирог

    Смешать кокосовое молоко с растопленным кокосовым маслом и яблочным уксусом.

  • Абрикосово-кокосовый пирог

    Смешать муку с разрыхлителем, ванильным сахаром, сахарной пудрой и солью, просеять.

  • Абрикосово-кокосовый пирог

    Добавить сухие ингредиенты к жидким, взбить миксером до однородности. Тесто получается чуть гуще, чем на оладьи.

  • Абрикосово-кокосовый пирог

    Форму (18-20 см) застелить бумагой для выпечки и смазать кокосовым маслом. Выложить тесто в форму.

  • Абрикосово-кокосовый пирог

    Абрикосы выложить срезом вниз и смазать абрикосовым вареньем.

  • Абрикосово-кокосовый пирог

    Можно посыпать овсяными хлопьями, но не обязательно. Выпекать 30-35 минут, ориентируясь на свою духовку.

  • Абрикосово-кокосовый пирог

    Оставить остывать в форме, пирог очень нежный. Аккуратно освободить от формы и убрать в холодильник до полного остывания.

  • Абрикосово-кокосовый пирог

    Прежде чем кушать, оставьте в тепле на полчасика, так пирог раскроет лучше свой вкус.

  • Абрикосово-кокосовый пирог

    И кусочек в разрезе.

Абрикосово-кокосовый пирог

 

Абрикосово-кокосовый пирог

  Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: На завтрак На обед : На десерт На полдник На ужин : На десерт Специальное питание : Вегетарианское питание / Для диеты / Постное питание

Теги: десерт выпечка пост вегетарианство

Вкусы: кокосовый абрикосовый сливочный сладкий

Предыдущая статьяШашлык на нитке в тандыре
Следующая статьяCNN: Трамп рассказал, что угрожал Путину «разбомбить Москву» в случае вторжения в Украину

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ