
Вкуснейшее мороженое с абрикосами и морковным соусом с бадьяном** от Сильвестра Вахида. Это нежное, прохладное, пряное, сливочное и солнечное мороженое как раз для жаркого лета. Попробуйте!
Ингредиенты для «Абрикосовое мороженое с бадьяном»:
- Молоко — 200 мл
- Желток яичный — 3 шт
- Сахар — 75 г
- Сливки (33-35%) — 225 мл
- Абрикос (без косточек) — 150 г
- Соус (морковный** или 2 звездочки бадьяна***) — 1 ст. л.
- Ванилин — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
| ккал 1203.9 ккал |
белки 26.8 г |
жиры 102.1 г |
углеводы 115.6 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 164.9 ккал |
белки 3.7 г |
жиры 14 г |
углеводы 15.8 г |
Рецепт «Абрикосовое мороженое с бадьяном»:
-

Желтки соедините в кастрюльке с сахаром и ванилином.
-

Перемешайте венчиком.
-

Влейте горячее молоко (***если не используете морковный соус, то подогрейте молоко со звездочками бадьяна), постоянно помешивая венчиком. Поставьте смесь на огонь и доведите почти до кипения (или пока от массы не начнет подниматься пар). Снимите с огня.
-

Абрикосы отделите от косточек, выложите в чашу блендера.
-

Измельчите в пюре.
-

Добавьте абрикосовое пюре в кастрюльку (***если не используете морковный соус, выньте звездочки бадьяна), перемешайте.
-

Добавьте морковный соус с бадьяном.
-

Перемешайте и остудите до комнатной температуры.
-

Отдельно взбейте сливки до устойчивости, добавьте в основную массу.
-

Перемешайте.
-

Переложите массу в мороженицу.
-

Готовьте 20-25 минут, масса загустеет.
-

Затем переложите в контейнер и уберите в морозилку (если нет мороженицы, то сразу переложите массу в контейнер). Перемешивайте мороженое через каждые 40-50 минут до готовности.
-

Подавайте в виде шариков.
-

Угощайтесь!
-

Приятного аппетита!
** Рецепт Волшебного морковного соуса













Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: На обед : На десерт На полдник На праздничный стол : День рождения На ужин : На десерт
Теги: десерт мороженое мороженица праздник обед полдник ужин
Вкусы: абрикосовый сливочный нежный необычный