Абрикосовое мороженое с бадьяном

0
5

Абрикосовое мороженое с бадьяном

Вкуснейшее мороженое с абрикосами и морковным соусом с бадьяном** от Сильвестра Вахида. Это нежное, прохладное, пряное, сливочное и солнечное мороженое как раз для жаркого лета. Попробуйте!

Ингредиенты для «Абрикосовое мороженое с бадьяном»:

  • Молоко — 200 мл
  • Желток яичный — 3 шт
  • Сахар — 75 г
  • Сливки (33-35%) — 225 мл
  • Абрикос (без косточек) — 150 г
  • Соус (морковный** или 2 звездочки бадьяна***) — 1 ст. л.
  • Ванилин — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1203.9 ккал
белки
26.8 г
жиры
102.1 г
углеводы
115.6 г
100 г блюда
ккал
164.9 ккал
белки
3.7 г
жиры
14 г
углеводы
15.8 г

Рецепт «Абрикосовое мороженое с бадьяном»:

  • Абрикосовое мороженое с бадьяном

    Желтки соедините в кастрюльке с сахаром и ванилином.

  • Абрикосовое мороженое с бадьяном

    Перемешайте венчиком.

  • Абрикосовое мороженое с бадьяном

    Влейте горячее молоко (***если не используете морковный соус, то подогрейте молоко со звездочками бадьяна), постоянно помешивая венчиком. Поставьте смесь на огонь и доведите почти до кипения (или пока от массы не начнет подниматься пар). Снимите с огня.

  • Абрикосовое мороженое с бадьяном

    Абрикосы отделите от косточек, выложите в чашу блендера.

  • Абрикосовое мороженое с бадьяном

    Измельчите в пюре.

  • Абрикосовое мороженое с бадьяном

    Добавьте абрикосовое пюре в кастрюльку (***если не используете морковный соус, выньте звездочки бадьяна), перемешайте.

  • Абрикосовое мороженое с бадьяном

    Добавьте морковный соус с бадьяном.

  • Абрикосовое мороженое с бадьяном

    Перемешайте и остудите до комнатной температуры.

  • Абрикосовое мороженое с бадьяном

    Отдельно взбейте сливки до устойчивости, добавьте в основную массу.

  • Абрикосовое мороженое с бадьяном

    Перемешайте.

  • Абрикосовое мороженое с бадьяном

    Переложите массу в мороженицу.

  • Абрикосовое мороженое с бадьяном

    Готовьте 20-25 минут, масса загустеет.

  • Абрикосовое мороженое с бадьяном

    Затем переложите в контейнер и уберите в морозилку (если нет мороженицы, то сразу переложите массу в контейнер). Перемешивайте мороженое через каждые 40-50 минут до готовности.

  • Абрикосовое мороженое с бадьяном

    Подавайте в виде шариков.

  • Абрикосовое мороженое с бадьяном

    Угощайтесь!

  • Абрикосовое мороженое с бадьяном

    Приятного аппетита!

** Рецепт Волшебного морковного соуса

Абрикосовое мороженое с бадьяном

Абрикосовое мороженое с бадьяном

Абрикосовое мороженое с бадьяном

Абрикосовое мороженое с бадьяном

Абрикосовое мороженое с бадьяном

Абрикосовое мороженое с бадьяном

Абрикосовое мороженое с бадьяном

Абрикосовое мороженое с бадьяном

Абрикосовое мороженое с бадьяном

Абрикосовое мороженое с бадьяном

Абрикосовое мороженое с бадьяном

Абрикосовое мороженое с бадьяном

Абрикосовое мороженое с бадьяном

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: На обед : На десерт На полдник На праздничный стол : День рождения На ужин : На десерт

Теги: десерт мороженое мороженица праздник обед полдник ужин

Вкусы: абрикосовый сливочный нежный необычный

Предыдущая статьяНут и пак-чой в тамаринде
Следующая статьяПытался убежать и травмировал полицейского: Правоохранители задержали друга Назария Гусакова

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ