Это вкуснейшее овощное блюдо грузинской кухни просто невозможно обойти вниманием. У меня был летний вариант, предложенный знатоком грузинской кухни, Алисой Заславской. Я решила совместить летний и зимний вариант этого вкуснейшего блюда. Надо сказать, что результат получился отменный. Попробуйте.
Ингредиенты для «Аджапсандал. Летний и зимний»:
- Баклажан (нарезанный кольцами в 1 см толщиной) — 1 шт
- Цуккини (нарезанный слайсами в 1 см толщиной) — 1 шт
- Лук репчатый (нарезанный кольцами в 1 см толщиной) — 1 шт
- Помидор (нарезанный на четвертинки) — 2 шт
- Масло оливковое — 60 мл
- Кориандр — 1 ч. л.
- Хмели-сунели — 1,5 ч. л.
- Чеснок (мелко нарезанные) — 4 зуб.
- Перец красный жгучий — 1/2 ч. л.
- Укроп (мелко нарезанный) — 1 пуч.
Время приготовления: 55 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1008.6 ккал |
белки 17.5 г |
жиры 72.5 г |
углеводы 229.4 г |
Порции | |||
ккал 252.2 ккал |
белки 4.4 г |
жиры 18.1 г |
углеводы 57.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 75.8 ккал |
белки 1.3 г |
жиры 5.5 г |
углеводы 17.2 г |
Рецепт «Аджапсандал. Летний и зимний»:
-
Разогреть духовку до 200С. Выложить баклажан и готовить 15-20 минут. Затем поместить его в кастрюлю.
-
Тоже самое проделать с цуккини, помидорами и луком. Овощи должны обгореть и выделить сок. Ведь древняя история этого блюда заключается в том, что пастухи готовили овощи на открытом огне до частичного обгорания.
-
Овощи поместить в одну кастрюлю. В ту же кастрюлю добавить кориандр, чеснок, перец красный жгучий и хмели-сунели. Перемешать. Тушить на медленном огне 15-20 минут.
-
Разложить по блюдам. Посыпать любимой зеленью. У меня укроп.
Можно подавать. Приятного аппетита всем.
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: На обед : На второе На праздничный стол : День влюбленных На ужин : На горячее Специальное питание : Вегетарианское питание
Теги: обед ужин праздничный вегетарианство
Вкусы: баклажановый томатный луковый бесподобный