Аджапсандал по-бакински

0
10

Аджапсандал по-бакински

Это одно из наших любимых летних овощных блюд — с насыщенным, пикантным и богатым вкусом. Добавить отварное мясо и полноценное второе блюдо- вкусное, легкое и, вместе с тем, сытное. Обычно добавляют отварную говядину, но я добавила домашнюю пастрому из грудки индейки и получилось ничуть не хуже. Пробуем?

Ингредиенты для «Аджапсандал по-бакински»:

  • Баклажан (крупный) — 1 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Лук репчатый (небольшой) — 2 шт
  • Зелень (у меня кинза) — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Паприка сладкая — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — по вкусу
  • Говядина (отварная, заменила на пастрому из грудки индейки) — по вкусу
  • Масло растительное (у меня оливковое) — 2 ст. л.
  • Помидор (очень крупный и сладкий, заменила на 150 г пассаты.) — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
532.1 ккал
белки
9.4 г
жиры
30.8 г
углеводы
206.5 г
100 г блюда
ккал
70 ккал
белки
1.2 г
жиры
4.1 г
углеводы
27.2 г

Рецепт «Аджапсандал по-бакински»:

  • Аджапсандал по-бакински

    У баклажана отрезать плодоножку.

    Проколоть в нескольких местах зубцами вилки или зубочисткой.

  • Аджапсандал по-бакински

    Положить в посуду для свч, накрыть крышкой.

    Поставить в свч на 10 минут. У меня мощность 900ВТ

    Или испечь в духовке.

  • Аджапсандал по-бакински

    Одну луковицу порезать очень мелким кубиком, вторую луковицу очень тонко нашинковать полукольцами.

  • Аджапсандал по-бакински

    В чашу влить лимонный сок и 1 ст л растительного масла.

  • Аджапсандал по-бакински

    Баклажан готов — снять кожицу

  • Аджапсандал по-бакински

    И быстро разобрать вилками мякоть.

  • Аджапсандал по-бакински

    Выложить горячий баклажан в чашу с лимонным соком и растительным маслом.

  • Аджапсандал по-бакински

    Обжарить полукольца лука на оставшемся масле на большом огне — лук не должен тушиться.

    Выложить лук к баклажану.

  • Аджапсандал по-бакински

    В сотейник влить пассату, добавить порезанный полосочками перец (без семян), лук кубиками, посолить, добавить перец, паприку, добавить сахар по вкусу для баланса.

    Поставить на огонь и готовить 15 минут.

    Если у вас мясистый и сладкий помидор, то пробейте его в блендере и используйте вместо пассаты.

  • Аджапсандал по-бакински

    Добавить в массу баклажан, чеснок пластинками, порезанную зелень, перемешать и откорректировать по вкусу.

  • Аджапсандал по-бакински

    Довести до кипения и готовить 3 минуты.

  • Аджапсандал по-бакински

    Добавить отварное мясо, перемешать и дать остыть.

  • Аджапсандал по-бакински

    Приятного аппетита!

  • Аджапсандал по-бакински

    Это очень вкусно!

Аджапсандал по-бакински

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: На обед : На второе / На закуску На ужин : На закуску

Теги: ужин перекус

Вкусы: овощной насыщенный пикантный

Предыдущая статьяCNN: Трамп публично унижает Габбард — в Белом доме растет напряжение из-за Ирана
Следующая статьяСалат с картофелем, креветками и беконом

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ