Это одно из наших любимых летних овощных блюд — с насыщенным, пикантным и богатым вкусом. Добавить отварное мясо и полноценное второе блюдо- вкусное, легкое и, вместе с тем, сытное. Обычно добавляют отварную говядину, но я добавила домашнюю пастрому из грудки индейки и получилось ничуть не хуже. Пробуем?
Ингредиенты для «Аджапсандал по-бакински»:
- Баклажан (крупный) — 1 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Лук репчатый (небольшой) — 2 шт
- Зелень (у меня кинза) — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Паприка сладкая — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Сахар — по вкусу
- Говядина (отварная, заменила на пастрому из грудки индейки) — по вкусу
- Масло растительное (у меня оливковое) — 2 ст. л.
- Помидор (очень крупный и сладкий, заменила на 150 г пассаты.) — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 532.1 ккал |
белки 9.4 г |
жиры 30.8 г |
углеводы 206.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 70 ккал |
белки 1.2 г |
жиры 4.1 г |
углеводы 27.2 г |
Рецепт «Аджапсандал по-бакински»:
-
У баклажана отрезать плодоножку.
Проколоть в нескольких местах зубцами вилки или зубочисткой.
-
Положить в посуду для свч, накрыть крышкой.
Поставить в свч на 10 минут. У меня мощность 900ВТ
Или испечь в духовке.
-
Одну луковицу порезать очень мелким кубиком, вторую луковицу очень тонко нашинковать полукольцами.
-
В чашу влить лимонный сок и 1 ст л растительного масла.
-
Баклажан готов — снять кожицу
-
И быстро разобрать вилками мякоть.
-
Выложить горячий баклажан в чашу с лимонным соком и растительным маслом.
-
Обжарить полукольца лука на оставшемся масле на большом огне — лук не должен тушиться.
Выложить лук к баклажану.
-
В сотейник влить пассату, добавить порезанный полосочками перец (без семян), лук кубиками, посолить, добавить перец, паприку, добавить сахар по вкусу для баланса.
Поставить на огонь и готовить 15 минут.
Если у вас мясистый и сладкий помидор, то пробейте его в блендере и используйте вместо пассаты.
-
Добавить в массу баклажан, чеснок пластинками, порезанную зелень, перемешать и откорректировать по вкусу.
-
Довести до кипения и готовить 3 минуты.
-
Добавить отварное мясо, перемешать и дать остыть.
-
Приятного аппетита!
-
Это очень вкусно!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: На обед : На второе / На закуску На ужин : На закуску
Теги: ужин перекус
Вкусы: овощной насыщенный пикантный