В самом разгаре время пикников. Почему бы не устроить Альфреско по-мексикански и не приготовить тосты с помидорами, йогуртом и соусом из харисы и кунжута?! Только йогурт надо предварительно выложить и оставить его хотя бы на час. Получится мексиканский йогурт Jocoque, что-то среднее между йогуртом, сметаной и лабне.
Ингредиенты для «Альфреско по-мексикански»:
Сальса
- Паста перечная (хариса) — 50 г
- Зира — 1/2 ч. л.
- Масло оливковое — 4 ст. л.
- Чеснок (мелко нарезанный) — 2 зуб.
- Бальзамик — 2 ч. л.
- Кунжут — 45 г
- Соль — по вкусу
Тосты с помидорами и йогуртом
- Хлеб (у меня содовый, цельнозерновой) — 4 ломт.
- Помидор — 2-3 шт
- Йогурт — 200 г
- Чеснок — 1/2 зуб.
- Укроп (мелко нарезанный) — 1/2 пуч.
- Масло оливковое (для подачи) — 3 капл.
- Соль — по вкусу
Время приготовления: 75 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1663.5 ккал |
белки 32.6 г |
жиры 99.2 г |
углеводы 163.7 г |
Порции | |||
ккал 831.8 ккал |
белки 16.3 г |
жиры 49.6 г |
углеводы 81.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 193.4 ккал |
белки 3.8 г |
жиры 11.5 г |
углеводы 19 г |
Рецепт «Альфреско по-мексикански»:
-
В отдельной ёмкости выложить йогурт, оставив его на час, а ещё лучше на всю ночь.. Тем временем, в тостере (или в духовке) поджарить хлеб. Затем нарезать помидоры, посолить, поперчить. Отложить в сторону.
-
В сковороде разогреть оливковое масло и жарить чеснок минуты 2. Затем выложить харису, зиру, бальзамик и кунжут. Это будет сальса. При желании можно пробить её блендером.
Собираем бутерброд. Натереть тосты чесноком. Смазать йогуртом. Выложить дольки помидоров и полить сальсой. Посыпать укропом. Спрыснуть каплей оливкового масла. Вкусно. Приятного аппетита.
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: На завтрак : Сытный завтрак На обед : На закуску На праздничный стол : День влюбленных / День рождения / Новый год На природу На ужин : На закуску Специальное питание : Вегетарианское питание
Теги: завтрак обед ужин пикник
Вкусы: томатный сливочный острый чесночный пряный