
Когда я наконец-то приобрела формочку для выпечки французского бисквитного печенья "Мадлен", сразу пожалела, что взяла одну, потому что приходится печь несколько партий подряд или готовить одновременно в других формочках… Сегодня перед вами "Мадлен" с апельсиновым вкусом. Попробуйте!
Ингредиенты для «Апельсиновое печенье «Мадлен»»:
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар — 100..150 г
- Мука пшеничная / Мука — 350 г
- Масло сливочное — 100 г
- Сок апельсиновый — 8 ст. л.
- Цедра апельсина — 1 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Время приготовления: 45 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
| ккал 2662 ккал |
белки 55.5 г |
жиры 105.4 г |
углеводы 375.7 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 313.2 ккал |
белки 6.5 г |
жиры 12.4 г |
углеводы 44.2 г |
Рецепт «Апельсиновое печенье «Мадлен»»:
-

Яйца взбейте с сахаром до пышной массы.
-

Добавьте растопленное сливочное масло, еще взбейте.
-

Всыпьте муку с разрыхлителем, взбейте до однородности.
-

Добавьте цедру и сок апельсина.
-

Еще раз взбейте.
-

Тесто разложите по формочкам.
-

Выпекайте при 180*С около 30-35 минут.
-

Остудите.
-

Подавайте к столу.
-

Приятного аппетита!












Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: На обед : На десерт На праздничный стол На ужин : На десерт
Теги: печенье выпечка праздник обед праздничный ужин
Вкусы: апельсиновый сладкий нежный