
Апельсиновый тирамису. Ароматный, воздушный, простой и лёгкий десерт без выпечки. На любой праздничный стол.
Ингредиенты для «Апельсиновый тирамису»:
- Апельсин — 4 шт
- Сахар — 100 г
- Крахмал — 1 ст. л.
- Маскарпоне — 500 г
- Сливки — 500 мл
- Сахарная пудра — 7 ст. л.
- Ванилин — 1 упак.
- Печенье (Савоярди) — 600 г
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
| ккал 7366.5 ккал |
белки 79.5 г |
жиры 449.1 г |
углеводы 759.1 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 282.2 ккал |
белки 3 г |
жиры 17.2 г |
углеводы 29.1 г |
Рецепт «Апельсиновый тирамису»:
-

С двух апельсинов снимаем цедру. Больше не добавляйте, а то будет горчить.
-

Выжимаем сок из всех апельсинов. И выливаем в сотейник
-

Пару ложек сока наливаем в крахмал, растворяем его и пока отставляем в сторону.
-

В сок добавляем цедру, сахар и ставим на огонь. Когда закипит, варим пару минут
-

Снимаем с огня и одну третью часть выливаем в тарелку, это будет для пропитки печенья. А в оставшийся сок выливаем крахмал и возвращаем на плиту. Варим до загустения-получается апельсиновый конфи.
-

Для крема соединяем Маскарпоне, сливки, сахарную пудру и ванилин. И взбиваем сначала на низкой скорости, потом на высокой минуты три.
-

Вливаем в крем апельсиновый конфи и ещё раз хорошо всё объединяем.
-

Из печенья сначала делаем бортики. Моя форма 24 см.
-

Теперь делаем первый слой. Каждую печеньку окунаем в сок и выкладываем в форму поплотнее.
-

А дальше слой крема. Потом снова слой печенья и слой крема. Получается три слоя.
-

Украсить можно чем угодно. Я взяла засахареную клюкву и веточки розмарина.
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Для детей : На десерт На обед : На десерт На праздничный стол : 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год / Пасха / Рождество На ужин : На десерт
Теги: десерт торт
Вкусы: сладкий апельсиновый сливочный