
Отличная закуска из кабачков и индейки. Все предельно просто, относительно недорого и нереально вкусно. Готовим и берем с собой на пикник! Такое блюдо вкусно и в теплом, и в холодном виде.
Ингредиенты для «Аппетитная закуска из кабачков и индейки»:
- Фарш индюшачий (ТМ «Индилайт) — 250 г
- Кабачок — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сыр твердый (тертый 2 ст.л.) — 20 г
- Приправа (для птицы) — 1 ч. л.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Укроп (для украшения блюда) — 3 веточ.
- Майонез (домашний) — 2 ст. л.
- Кетчуп (томатный или томатная паста 1 ст.л.) — 2 ст. л.
- Капуста белокочанная / Капустa (молодая) — 120 г
- Соевый соус (легкий) — 1 ст. л.
- Специи (соль. перец, молотые петрушка, укроп, чеснок и лук) — 1 ч. л.
- Бальзамик — 1 ч. л.
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
| ккал 1576.7 ккал |
белки 63 г |
жиры 115.5 г |
углеводы 55.1 г |
| Порции | |||
| ккал 262.8 ккал |
белки 10.5 г |
жиры 19.3 г |
углеводы 9.2 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 112.6 ккал |
белки 4.5 г |
жиры 8.3 г |
углеводы 3.9 г |
Рецепт «Аппетитная закуска из кабачков и индейки»:
-

1. Основные продукты.
-

2. Овощи очищаем и нарезаем. Лук — кубиками. Кабачки режем поперек, кружочками не более трёх сантиметров (h).
-

3. И с помощью ложки удаляем частично мякоть, оставляя место для начинки.
-

4. Смазываем кабачковые стаканчики растительным маслом, переворачиваем и раскладываем на противне. Ставим противень с заготовками в разогретую до 180 С духовку на 30 минут или до полуготовности кабачков.
-

5. Лук обжариваем на разогретом растительном масле (2 ст. л.).
-

6. К обжаренному луку, добавляем фарш 250 г.
-

7… и обжариваем до бела (полуготовности), минут 5.
-

8. Перекладываем лук с фаршем в чашу блендера и измельчаем.
-

9. Затем кладем в чашу, кусочки капусты 100 г и еще раз измельчаем блендером.
-

10. Перекладываем начинку в миску и всыпаем приправу и специи.
-

11. Вбиваем 1 яйцо и перемешиваем.
-

12. Приготовим соус: смешиваем майонез (2 ст. л.) с кетчупом (2 ст. л.), бальзамиком (1 ч. л.), соевым соусом (1 ст. л.), растительным маслом (1 ст. л.) и всыпаем по вкусу специи.
-

13. Морковь нарезаем брусочками и смешиваем с мякотью кабачка.
-

14. Испеченные кабачковые стаканчики переворачиваем.
-

15. И заполняем начинкой.
-

16. Сверху покрываем фарш соусом.
-

17. Оставшийся соус смешиваем с начинкой, с морковью и мякотью кабачка.
-

18. И выкладываем в форму для выпечки. На подложку, раскладываем кабачковые стаканчики. Прикрываем форму фольгой и ставим в духовку, разогретую до 190 С на 45 минут.
-

19. Затем снимаем фольгу и посыпаем стаканчики тертым сыром. На горячих стаканчиках, он моментально расплавляется. Аппетитная закуска готова! Такое блюдо вкусно и в теплом, и в холодном виде.
Приятного аппетита!




Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Конкурсные рецепты : Конкурс «Горячий гриль-сезон с Индилайт» На завтрак : Сытный завтрак На обед : На закуску На праздничный стол На природу На ужин : На закуску Неожиданные гости : На закуску
Теги: закуска
Вкусы: мясной пряный