Азу из индейки в сметанном соусе

0
15

Азу из индейки в сметанном соусе

Азу из индейки в сметанном соусе — вкусное, простое в приготовлении блюдо, с которым справится даже начинающая хозяйка. Блюдо готовится в одной сковороде, а все ингредиенты добавляются в неё по очереди, по мере приготовления. При этом блюдо получается вкусным и ароматным. Вполне украсит Новогодний стол.

Ингредиенты для «Азу из индейки в сметанном соусе»:

  • Индейка (филе бедра индейки Индилайт) — 600 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Огурец соленый (бочковые огурцы) — 2 шт
  • Сметана — 200 г
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Вода (или бульон) — 100 мл
  • Приправа (для птицы) — 1 ч. л.
  • Соль (или соевый соус) — по вкусу
  • Паприка сладкая (молотая) — 1 ч. л.
  • Перец черный (молотый) — по вкусу
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Зелень (для подачи) — по вкусу

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2126.5 ккал
белки
142.5 г
жиры
152.6 г
углеводы
44.1 г
Порции
ккал
531.6 ккал
белки
35.6 г
жиры
38.2 г
углеводы
11 г
100 г блюда
ккал
154.1 ккал
белки
10.3 г
жиры
11.1 г
углеводы
3.2 г

Рецепт «Азу из индейки в сметанном соусе»:

  • Азу из индейки в сметанном соусе

    Я готовила половину количества.

    Берём филе индейки. У меня — филе бедра индейки Индилайт. Режем филе тонкими полосками.

  • Азу из индейки в сметанном соусе

    Лук и морковь чистим. Режем лук тонкими полукольцами или стрелками. Морковь режем или трём тонкими полосками.

  • Азу из индейки в сметанном соусе

    На горячую сковороду наливаем масло, кладём лук и морковь, обжариваем на среднем огне до полу-мягкости (около 5 минут).

  • Азу из индейки в сметанном соусе

    Добавляем в сковороду индейку, перемешиваем. Как только филе полностью побелеет, накрываем сковороду крышкой и тушим 10 минут на слабом огне.

  • Азу из индейки в сметанном соусе

    Добавляем к индейке паприку, рубленный чеснок, приправу для птицы. Перемешиваем.

  • Азу из индейки в сметанном соусе

    Бочковые огурцы режем тонкими полосками. Добавляем к индейке, перемешиваем, тушим 10 минут.

  • Азу из индейки в сметанном соусе

    Добавляем сметану, перемешиваем. Тушим ещё 10 минут. Не тушите индейку в сметане слишком долго, иначе сметана от долгой термической обработки расслоится, соус покроется хлопьями.

  • Азу из индейки в сметанном соусе

    В конце пробуем на соль, перец. Вкус блюда зависит от вкуса огурцов. Я балансирую вкус с помощью соевого соуса. Добавляем лавровый лист, перемешиваем. Если азу покажется вам слишком густым, добавляем воду или бульон. Перемешиваем и доводим до готовности 5 минут на среднем огне.

  • Азу из индейки в сметанном соусе

    Подаём блюдо горячим с зеленью. Гарнир — картофель, рис.

    Всего доброго в Новом году!

Азу из индейки в сметанном соусе

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Конкурсные рецепты : Конкурс «ИНДИресные рецепты» На обед : На второе На праздничный стол : 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год / Рождество На ужин : На горячее

Теги: обед ужин второе горячее праздник

Вкусы: куриный кисло-сладкий насыщенный овощной острый

Предыдущая статьяЗмейки из слоеного теста с начинкой
Следующая статьяБаклажан, тушёный в остром соусе

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ