Багеты с шоколадом и миндалём

0
13

Багеты с шоколадом и миндалём

Ароматные, шоколадные, хрустящие снаружи и мягкие внутри, домашние и полезные багеты с орешками к чаю. Попробуйте!

Ингредиенты для «Багеты с шоколадом и миндалём»:

  • Вода (теплая) — 125 мл
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 300 г
  • Шоколад темный — 50 г
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Миндаль — 2 ч. л.
  • Опара (см. шаг 3) — 125 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2021.5 ккал
белки
40.5 г
жиры
40 г
углеводы
384.7 г
100 г блюда
ккал
288.8 ккал
белки
5.8 г
жиры
5.7 г
углеводы
55 г

Рецепт «Багеты с шоколадом и миндалём»:

  • Багеты с шоколадом и миндалём

    В контейнер хлебопечки налейте воду, добавьте соль и сахар, влейте растительное масло.

  • Багеты с шоколадом и миндалём

    Всыпьте просеянную муку.

  • Багеты с шоколадом и миндалём

    Добавьте опару (смешайте 30 г закваски (у меня хмелевая), 50 г воды и 50 г пшеничной муки, оставьте в теплом месте до появления пузырьков). Включите хлебопечку, выбрав программу "Багет".

  • Багеты с шоколадом и миндалём

    Шоколад порубите.

  • Багеты с шоколадом и миндалём

    После звукового сигнала добавьте рубленный шоколад в контейнер хлебопечки.

  • Багеты с шоколадом и миндалём

    После второго звукового сигнала тесто будет готово.

  • Багеты с шоколадом и миндалём

    Аккуратно достаньте тесто из хлебопечки (она перейдет в режим ожидания), разделите тесто на 4 части.

  • Багеты с шоколадом и миндалём

    Из каждой части сформируйте багет. Для этого "заготовку" примните ладонью для придания четырехугольной формы. Сложите полученный кусок вдвое, немного прижмите.

  • Багеты с шоколадом и миндалём

    Положите "швом" вверх. Повторите операцию 2-3 раза, для того, чтобы четырехугольник стал более тонким.

  • Багеты с шоколадом и миндалём

    Затем оберните тесто вокруг большого пальца, надавливая ладонью другой руки на "шов". Повторите 2-3 раза, для того, чтобы багет стал более однородным, а его длина соответствовала длине противня в подставке для выпекания. То же сделайте с остальным тестом.

  • Багеты с шоколадом и миндалём

    С помощью кулинарных ножниц сделайте надрезы. Уложите багеты в специальные формы для выпекания.

  • Багеты с шоколадом и миндалём

    Посыпьте багеты рубленным миндалем (для лучшего прикрепления миндаля, багеты предварительно можно смазать водой, молоком или яйцом). Подставку с багетами установите в хлебопечку. Нажмите кнопку пуска и программа продолжится. Примерно через час багеты будут готовы.

  • Багеты с шоколадом и миндалём

    Аккуратно выньте багеты из подставки, заверните в полотенце.

  • Багеты с шоколадом и миндалём

    Остудите и подавайте.

  • Багеты с шоколадом и миндалём

    Приятного аппетита!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Для детей На завтрак На обед На полдник На праздничный стол На ужин Специальное питание : Вегетарианское питание / Постное питание

Теги: хлеб хлебопечка завтрак обед ужин полдник чаепитие праздник праздничный пост вегетарианство

Вкусы: хлебный шоколадный миндальный

Предыдущая статья5 самых новых фильмов ужасов для настоящих ценителей хоррора
Следующая статьяСМИ сообщили о «бегстве» Кулебы в Польшу из-за запрета покидать Украину экс-дипломатам: Он опроверг слухи | ВИДЕО

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ