Баклажаны в кисло-сладком соусе

0
2

Баклажаны в кисло-сладком соусе

Ну очень вкусная закусочка из баклажан, ум отъешь просто! Отлична как самостоятельное блюдо, так и в качестве дополнения к мясу.

Ингредиенты для «Баклажаны в кисло-сладком соусе»:

  • Баклажан — 3 шт
  • Крахмал кукурузный — 2.5 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука (для обваливания) — по вкусу
  • Кетчуп — 3 ст. л.
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Уксус яблочный — 2 ст. л.
  • Сок апельсиновый — 75 мл
  • Кунжут — 1 ч. л.
  • Мед — 1 ч. л.
  • Зелень (для украшения) — по вкусу
  • Соль — 1 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
966.8 ккал
белки
11.7 г
жиры
7.1 г
углеводы
662.4 г
100 г блюда
ккал
77.3 ккал
белки
0.9 г
жиры
0.6 г
углеводы
53 г

Рецепт «Баклажаны в кисло-сладком соусе»:

  • Баклажаны в кисло-сладком соусе

    Баклажаны очистить от кожицы и нарезать на длинные брусочки.

  • Баклажаны в кисло-сладком соусе

    Посолить и оставить в миске на 15-20мин.

  • Баклажаны в кисло-сладком соусе

    Из миски с баклажанами слить выделившийся сок.

  • Баклажаны в кисло-сладком соусе

    В миску с баклажанами добавить 2ст. л. крахмала и перемешать, чтобы он равномерно распределился по кусочкам.

  • Баклажаны в кисло-сладком соусе

    *

  • Баклажаны в кисло-сладком соусе

    Далее, баклажаны обваливать в муке.

  • Баклажаны в кисло-сладком соусе

    И жарить во фритюре по 2-3мин, в несколько заходов до образования хрустящей корочки.

  • Баклажаны в кисло-сладком соусе

    Готовые баклажаны переложить на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.

  • Баклажаны в кисло-сладком соусе

    Для соуса смешать в отдельной мисочке 0,5ст. л. крахмала, кетчуп, соевый соус, сахар, уксус, мед, апельсиновый сок и кунжут.

  • Баклажаны в кисло-сладком соусе

    *

  • Баклажаны в кисло-сладком соусе

    Перелить смесь в вок и довести на среднем огне до кипения.

  • Баклажаны в кисло-сладком соусе

    Затем выложить туда баклажаны.

  • Баклажаны в кисло-сладком соусе

    Все аккуратно перемешать и прогреть в течение минуты.

  • Баклажаны в кисло-сладком соусе

    Приятного аппетита!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: На обед : На закуску На праздничный стол : 23 февраля На ужин : На закуску

Теги: закуска

Вкусы: баклажановый томатный кисло-сладкий изысканный

Предыдущая статьяBloomberg: Индия арендует у России атомную подлодку
Следующая статьяСМИ: Макрон и Мерц предупредили Зеленского, что США «предадут Украину и Европу»

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ