
Ну очень вкусная закусочка из баклажан, ум отъешь просто! Отлична как самостоятельное блюдо, так и в качестве дополнения к мясу.
Ингредиенты для «Баклажаны в кисло-сладком соусе»:
- Баклажан — 3 шт
- Крахмал кукурузный — 2.5 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (для обваливания) — по вкусу
- Кетчуп — 3 ст. л.
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Уксус яблочный — 2 ст. л.
- Сок апельсиновый — 75 мл
- Кунжут — 1 ч. л.
- Мед — 1 ч. л.
- Зелень (для украшения) — по вкусу
- Соль — 1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
| ккал 966.8 ккал |
белки 11.7 г |
жиры 7.1 г |
углеводы 662.4 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 77.3 ккал |
белки 0.9 г |
жиры 0.6 г |
углеводы 53 г |
Рецепт «Баклажаны в кисло-сладком соусе»:
-

Баклажаны очистить от кожицы и нарезать на длинные брусочки.
-

Посолить и оставить в миске на 15-20мин.
-

Из миски с баклажанами слить выделившийся сок.
-

В миску с баклажанами добавить 2ст. л. крахмала и перемешать, чтобы он равномерно распределился по кусочкам.
-

*
-

Далее, баклажаны обваливать в муке.
-

И жарить во фритюре по 2-3мин, в несколько заходов до образования хрустящей корочки.
-

Готовые баклажаны переложить на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.
-

Для соуса смешать в отдельной мисочке 0,5ст. л. крахмала, кетчуп, соевый соус, сахар, уксус, мед, апельсиновый сок и кунжут.
-

*
-

Перелить смесь в вок и довести на среднем огне до кипения.
-

Затем выложить туда баклажаны.
-

Все аккуратно перемешать и прогреть в течение минуты.
-

Приятного аппетита!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: На обед : На закуску На праздничный стол : 23 февраля На ужин : На закуску
Теги: закуска
Вкусы: баклажановый томатный кисло-сладкий изысканный