«Мастер Шеф» Евгений Клопотенко предложил полезный и быстрый рецепт с рукколой на это лето.
Украинский кулинар и победитель шоу «Мастер Шеф» Евгений Клопотенко предложил рецепт салата с рукколой для большей пользы. По словам Клопотенко, в этом блюде сохраняется идеальный баланс вкуса и пользы.
Рецепт салата с рукколой и курицей:
Ингредиенты:
- 125 г рукколы
- 250 г куриного филе
- 150 г томатов черри
- 25 мл подсолнечного масла
- 50 г пармезана
- 40 г кешью
- 75 мл оливкового масла
- щепотка соли и перца
Шаг 1: Промойте 250 г куриного филе, нарежьте его на слайсы и приправьте солью и перцем.
Шаг 2: Обжарьте курицу на разогретой сковороде с подсолнечным маслом до готовности и золотистой корочки, делится «Мастер Шеф» Евгений Клопотенко.
Шаг 3: Если у вас свежая руккола, промойте ее и высушите бумажным полотенцем. Если руккола уже упакована, промывать ее не нужно. Разрежьте 150 г томатов черри пополам. Выложите рукколу и помидоры черри на салатную тарелку или в пару порционных тарелок и заправьте оливковым маслом.
Шаг 4: «Мастер Шеф» Евгений Клопотенко рассказывает, выложите обжаренную курицу на зелень с помидорами. Измельчите 40 г кешью ножом и посыпьте им салат. После этого нарежьте экономкой 50 г пармезана и положите его сверху салата.
Готовый салат с рукколой и курицей готов к подаче. Приятного аппетита, желает «Мастер Шеф» Евгений Клопотенко.