Баланс вкуса и пользы: «Мастер Шеф» Клопотенко предложил идеальный вариант летнего салата с рукколой

0
78

«Мастер Шеф» Евгений Клопотенко предложил полезный и быстрый рецепт с рукколой на это лето.

Украинский кулинар и победитель шоу «Мастер Шеф» Евгений Клопотенко предложил рецепт салата с рукколой для большей пользы. По словам Клопотенко, в этом блюде сохраняется идеальный баланс вкуса и пользы.

Рецепт салата с рукколой и курицей:

Ингредиенты:

  • 125 г рукколы
  • 250 г куриного филе
  • 150 г томатов черри
  • 25 мл подсолнечного масла
  • 50 г пармезана
  • 40 г кешью
  • 75 мл оливкового масла
  • щепотка соли и перца

Шаг 1: Промойте 250 г куриного филе, нарежьте его на слайсы и приправьте солью и перцем.

Шаг 2: Обжарьте курицу на разогретой сковороде с подсолнечным маслом до готовности и золотистой корочки, делится «Мастер Шеф» Евгений Клопотенко.

Шаг 3: Если у вас свежая руккола, промойте ее и высушите бумажным полотенцем. Если руккола уже упакована, промывать ее не нужно. Разрежьте 150 г томатов черри пополам. Выложите рукколу и помидоры черри на салатную тарелку или в пару порционных тарелок и заправьте оливковым маслом.

Шаг 4: «Мастер Шеф» Евгений Клопотенко рассказывает, выложите обжаренную курицу на зелень с помидорами. Измельчите 40 г кешью ножом и посыпьте им салат. После этого нарежьте экономкой 50 г пармезана и положите его сверху салата.

Готовый салат с рукколой и курицей готов к подаче. Приятного аппетита, желает «Мастер Шеф» Евгений Клопотенко.

Предыдущая статьяЖена продюсера «Квартал 95» решила научить жизни украинок, но смутила кадром: «Смело, однако»
Следующая статья«Мастер Шеф» Глинская дала рецепт самой вкусной аджики, которую даже не надо варить: все очень просто

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ