Воздушное веганское мороженое с нежной текстурой и натуральным банановым вкусом. Благодаря использованию аквафабы десерт получается легким и полезным, без использования яиц и сливок.
Ингредиенты для «Банановое мороженое с аквафабой»:
- Банан (вес мякоти; переспелые или очень спелые) — 200 г
- Какао-порошок — 20 г
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Вода (Аквафаба) — 200 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 235.6 ккал |
белки 8 г |
жиры 3.2 г |
углеводы 46.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 53.5 ккал |
белки 1.8 г |
жиры 0.7 г |
углеводы 10.5 г |
Рецепт «Банановое мороженое с аквафабой»:
-
Аквафабу можно получить после варки нута.
У меня осталась она после приготовления рецепта https://www.povareno k.ru/recipes/show/14 6093/
Холодную аквафабу с лимонным соком взбить венчиком или миксером до густой пены.
-
Бананы для мороженого лучше брать переспелые. Бананы нужно очистить, размять в пюре вместе с какао. Взбить вместе с аквафабой до однородности.
-
Переложить массу в контейнер и поставить в морозилку на ночь.
-
Если сразу достать из холодильника, у мороженого будет неоднородная структура, но всё равно вкусно.
-
Перед подачей лучше дать мороженому немного постоять при комнатной температуре или в холодильнике.
-
Готовьте с удовольствием!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Для детей : На десерт / На завтрак / На обед / На полдник / На ужин На завтрак На обед : Легкий / На десерт На полдник На праздничный стол : 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год / Пасха / Рождество На ужин : На десерт Специальное питание : Безглютеновые рецепты / Вегетарианское питание / Для беременных и кормящих / Для диеты / Постное питание / Раздельное питание
Теги: мороженое сладкое сладости детям диета диетический вегетарианство безглютеновый блендер миксер
Вкусы: банановый сладкий шоколадный приятный лимонный цитрусовый освежающий