Если вы в раздумьях о том, что приготовить на горячее в Новый год, то присмотритесь к этому рецепту. Неизбитое и яркое горячее блюдо заинтересует тех, кто хочет полезной еды даже в новогодние праздники!
Ингредиенты для «Батат, фаршированный индейкой»:
- Батат (вес клубня 350 г) — 1 шт
- Индейка (филе бедра ТМ "Индилайт") — 120 г
- Чеснок — 1 зуб.
- Мед — 1 ч. л.
- Смесь специй (итальянские травы) — 1 щепот.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Сыр твердый (по желанию, не обязательно) — 30 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 610.7 ккал |
белки 39.4 г |
жиры 25.8 г |
углеводы 59.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 122.1 ккал |
белки 7.9 г |
жиры 5.2 г |
углеводы 12 г |
Рецепт «Батат, фаршированный индейкой»:
-
Для приготовления батата, фаршированного индейкой подготовьте все продукты.
Я буду использовать для начинки филе бедра индейки ТМ "Индилайт"
-
Клубень батата тщательно вымойте и не очищая разрежьте вдоль на две половинки.
Чайной ложкой или нуазеткой выскребите часть мякоти, оставляя стенки 0,5 см.
-
Получившиеся лодочки из батата выложите на противень, посолите и поперчите их внутри по вкусу и сбрызните растительным маслом.
Для устойчивости я сделала основание из фольги.
-
Лодочки из батата пока отставьте в сторонку и займитесь начинкой.
Мелко нарежьте вынутую мякоть батата и филе индейки.
-
Сложите в миску нарезанную индейку и мякоть батата, добавьте измельчённый через пресс зубчик чеснока, ложечку мёда. Приправьте начинку по вкусу солью, перцем и итальянскими травами.
Тщательно перемешайте всё, можно даже помять руками.
-
Лодочки из батата наполните получившейся начинкой и сбрызните их сверху слегка растительным маслом.
Поместите противень с фаршированным бататом в нагретую до 180°С духовку и запекайте до готовности. Готовность определяем по стенкам батата — они должны стать мягкими.
У меня на запекание ушло 40 минут, а вы ориентируйтесь по своей духовке.
-
За минуту до готовности посыпьте фаршированный батат натёртым сыром (по желанию).
Переложите блюдо на тарелку и подавайте к столу горячим!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Для детей : На обед / На ужин Конкурсные рецепты : Конкурс «ИНДИресные рецепты» На обед : На второе На праздничный стол : 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год / Пасха / Рождество На ужин : На горячее Специальное питание : Для диеты
Теги: фаршировать обед необычно
Вкусы: овощной мясной насыщенный