Батат, фаршированный индейкой

0
20

Батат, фаршированный индейкой

Если вы в раздумьях о том, что приготовить на горячее в Новый год, то присмотритесь к этому рецепту. Неизбитое и яркое горячее блюдо заинтересует тех, кто хочет полезной еды даже в новогодние праздники!

Ингредиенты для «Батат, фаршированный индейкой»:

  • Батат (вес клубня 350 г) — 1 шт
  • Индейка (филе бедра ТМ "Индилайт") — 120 г
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Мед — 1 ч. л.
  • Смесь специй (итальянские травы) — 1 щепот.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Сыр твердый (по желанию, не обязательно) — 30 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
610.7 ккал
белки
39.4 г
жиры
25.8 г
углеводы
59.9 г
100 г блюда
ккал
122.1 ккал
белки
7.9 г
жиры
5.2 г
углеводы
12 г

Рецепт «Батат, фаршированный индейкой»:

  • Батат, фаршированный индейкой

    Для приготовления батата, фаршированного индейкой подготовьте все продукты.

    Я буду использовать для начинки филе бедра индейки ТМ "Индилайт"

  • Батат, фаршированный индейкой

    Клубень батата тщательно вымойте и не очищая разрежьте вдоль на две половинки.

    Чайной ложкой или нуазеткой выскребите часть мякоти, оставляя стенки 0,5 см.

  • Батат, фаршированный индейкой

    Получившиеся лодочки из батата выложите на противень, посолите и поперчите их внутри по вкусу и сбрызните растительным маслом.

    Для устойчивости я сделала основание из фольги.

  • Батат, фаршированный индейкой

    Лодочки из батата пока отставьте в сторонку и займитесь начинкой.

    Мелко нарежьте вынутую мякоть батата и филе индейки.

  • Батат, фаршированный индейкой

    Сложите в миску нарезанную индейку и мякоть батата, добавьте измельчённый через пресс зубчик чеснока, ложечку мёда. Приправьте начинку по вкусу солью, перцем и итальянскими травами.

    Тщательно перемешайте всё, можно даже помять руками.

  • Батат, фаршированный индейкой

    Лодочки из батата наполните получившейся начинкой и сбрызните их сверху слегка растительным маслом.

    Поместите противень с фаршированным бататом в нагретую до 180°С духовку и запекайте до готовности. Готовность определяем по стенкам батата — они должны стать мягкими.

    У меня на запекание ушло 40 минут, а вы ориентируйтесь по своей духовке.

  • Батат, фаршированный индейкой

    За минуту до готовности посыпьте фаршированный батат натёртым сыром (по желанию).

    Переложите блюдо на тарелку и подавайте к столу горячим!

Батат, фаршированный индейкой

Батат, фаршированный индейкой

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Для детей : На обед / На ужин Конкурсные рецепты : Конкурс «ИНДИресные рецепты» На обед : На второе На праздничный стол : 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год / Пасха / Рождество На ужин : На горячее Специальное питание : Для диеты

Теги: фаршировать обед необычно

Вкусы: овощной мясной насыщенный

Предыдущая статьяО фильме «Собрание ОСМД», блоге в инстаграме и мобилизации актеров: интервью с Ольгой Сумской
Следующая статьяWSJ : Семья диктатора Асада сбежала в Россию

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ