Это блюдо соединяет в себе сладкий картофель батат и солёный сыр фета, при приготовлении его, вам не нужно использовать много ингредиентов, готовиться в одной сковороде, а значит — это быстрый ужин после долгого рабочего дня или специальный семейный ужин на выходных. А ещё, этот рецепт вариабельный, батат можно заменить тыквой, фарш — тофу.
Ингредиенты для «Батат с фаршем и фетой»:
- Фарш мясной (у меня говяжий) — 500 г
- Батат (чистый вес) — 500 г
- Перец сладкий красный (у меня по половине красного и жёлтого) — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Фета — 200 г
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Зира — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1705.9 ккал |
белки 40.9 г |
жиры 62.2 г |
углеводы 110.1 г |
Порции | |||
ккал 426.5 ккал |
белки 10.2 г |
жиры 15.6 г |
углеводы 27.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 116.8 ккал |
белки 2.8 г |
жиры 4.3 г |
углеводы 7.5 г |
Рецепт «Батат с фаршем и фетой»:
-
Приготовить ингредиенты, помыть и почистить овощи. Нарезать небольшими кубиками батат и перец, а также лук и чеснок. На фото у меня 2 перца, я взяла по половинке каждого.
-
На разогретом растительном масле обжарить лук до золотистости, добавить чеснок, обжарить пару минут.
-
К луку добавить фарш и обжарить его, разбивая на комочки. Посолить/поперчить, добавить зиру и паприку, хорошо перемешать.
-
Положить в сковородку батат и сладкий перец, обжарить/тушить всё вместе минут 15 до готовности батата.
-
Фету покрошить в сковороду, перемешать и дать расплавиться сыру.
-
Блюдо готово, можно подавать, посыпав нарезанной зеленью, у меня петрушка.
-
Быстро, вкусно и полезно!
-
Приятного аппетита!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: На обед : Легкий / На второе На ужин : На горячее
Теги: второе обед ужин быстро
Вкусы: сладкий соленый мясной