Предлагаю испечь домашний батон с зеленью, чесноком и ветчиной. Батон получается очень ароматный, вкусный, нежный. Угощайтесь!
Ингредиенты для «Батон с ветчиной, чесноком и зеленью»:
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
- Вода — 230 г
- Молоко — 100 г
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Дрожжи — 1/3 ч. л.
- Ветчина (ТМ "Индилайт") — 1 упак.
- Укроп — 1 пуч.
- Чеснок — 2 зуб.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3890.6 ккал |
белки 123.4 г |
жиры 197 г |
углеводы 416.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 252.6 ккал |
белки 8 г |
жиры 12.8 г |
углеводы 27 г |
Рецепт «Батон с ветчиной, чесноком и зеленью»:
-
Тесто я буду замешивать в хлебопечке. Добавить дрожжи в тёплую воду с молоком. Далее добавить: соль, сахар и растительное масло.
-
Просеять муку.
-
Замесить тесто, оставить в теплом месте на 40 минут, для увеличения в объёме.
-
Для начинки я буду использовать ветчину ТМ "Индилайт".
-
Ветчину мелко нарезать.
-
Укроп, чеснок и оливковое масло соединить в чаше блендера.
-
Измельчить.
-
По истечении времени тесто хорошо увеличилось, ещё раз вымесить.
-
Разделить тесто на две части. Оставить на 10-15 мин. под полотенцем.
-
Затем каждую часть раскатать в прямоугольник.
-
Распределить зелень и ветчину.
-
Свернуть плотно в рулет, защипать концы. Накрыть пленкой или полотенцем, оставить на 30 мин.
-
Сделать надрезы, смазать водичкой и посыпать кунжутом. Отправить в разогретую духовку до 190 гр. на 25-30мин.
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Для детей : На завтрак / На полдник Конкурсные рецепты : Конкурс «Горячий гриль-сезон с Индилайт» На завтрак : Быстрый завтрак На обед : На закуску На полдник На праздничный стол На природу На ужин : На закуску
Теги: закуска завтрак обед ужин пикник
Вкусы: хлебный чесночный ветчинный