Ни молока, ни яиц в этом рецепте
Даже Великий пост — не повод отказаться от любимого борща с пышными пампушками. Поэтому сегодня приготовим пышную, румяную и мягкую выпечку с чесноком без молока и яиц.
Такие пончики с чесноком традиционно подают к различным первым блюдам. Хрустящая золотистая корочка, нежный мякиш, пропитанные чесночным маслом не оставит равнодушным никого. Даже в постном варианте пончики обладают неповторимым вкусом и выразительным чесночным ароматом. Рецептом поделились на Youtube-канале "Готуємо смачно".
Как приготовить постные пампушки с чесноком
Ингредиенты
Для теста:
- теплая вода — 250 мл;
- дрожжи сухие — 10 г;
- сахар — 1 ст. л.;
- соль — 0.5 ч. л.;
- мука пшеничная — 450 г;
масло — 100 мл.
Дополнительно:
- чеснок, зубчики — 3 шт.;
- зелень — 30 г;
- соль — 5 г;
- масло — 3 ст. л.
Способ приготовления:
- В просеянную муку добавляем сухие дрожжи, сахар, соль и перемешиваем венчиком. В полученную массу наливаем теплую воду, масло и вымешиваем мягкое, нелипкое, эластичное тесто. Накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 40 минут.
- Через указанное время обминаем тесто. Отщипываем от него кусочки и из каждого формируем круглые пончики.
- Круглую форму застилаем пергаментом, выкладываем пампушки, накрываем полотенцем и оставляем на 20 минут — они должны подросли. Отправляем все в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
- В это время готовим чесночную заправку. К маслу добавляем пропущенный через пресс чеснок, соль, размельченную зелень, все перемешиваем и смазываем пончики.
Подаем их к постному борщу. Приятного аппетита.