Получается вкусно, просто и очень сытно
Великий пост — не самый простой период для постящихся, ведь в это время нельзя есть продукты животного происхождения. Однако что делать, если хочется полакомиться любимыми голубцами?
Отличный выход предлагает "Важно знать" — можно приготовить постные голубцы с картофелем. Рецепт идеальный, ведь это блюдо получится невероятно вкусным даже без грамма мяса!
Как приготовить постные голубцы с картофелем
Ингредиенты:
- 2 кочана капусты;
- 2 кг очищенного картофеля;
- соль, перец по вкусу;
- 6–7 луковиц;
- растительное масло для жарки.
Способ приготовления:
- В кастрюлю наливаем воду, добавляем 1 чайную ложку соли и доводим до кипения. Опускаем кочаны капусты с вырезанным кочаном отверстием вниз. Накрываем крышкой, ждем повторного закипания воды и вилкой отделяем листья.
- С листьев обрезаем утолщения. Немного листьев выкладываем на дно кастрюли, в которой будем тушить голубцы.
- Луковицу и 1,5 кг картофеля чистим, натираем, отправляем в кастрюлю. Солим, перчим и перемешиваем.
- Оставшийся картофель чистим и отвариваем в подсоленной воде, разминаем его до состояния пюре.
- Мелким кубиком нарезаем 5-6 луковиц и обжариваем на разогретой сковороде с растительным маслом.
- Луковую зажарку и картофельное пюре отправляем в кастрюлю к сырому картофелю, все хорошо перешиваем.
- В середину каждого капустного листа выкладываем около 1 ст. л. начинки, заворачиваем и отправляем их в кастрюлю.
- Кружку воды смешиваем с 1 чайной ложкой соли, перемешиваем и заливаем голубцы. Сверху накрываем их капустными листьями и крышкой, ставим вариться на маленьком огне 1,5 часа.
Подаем голубцы с постным салатом. За такой ужин близкие вас расцелуют.