Битый редис

0
22

Битый редис

В интернете у блогеров заметила этот незамысловатый, но интересный рецепт. Делов всего на пару минут, а вот уже битому редису желательно дать промариноваться хотя бы ночку, за это время маринад его сочно пропитает и редис приобретет нежно- розовый оттенок с легким освежающим вкусом.

Ингредиенты для «Битый редис»:

  • Редис — 500 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Уксус яблочный — 2 ст. л.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Соль (Соль и сахар сбалансировать на свой вкус) — 1,5 ч. л.
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Зелень (Укроп или петрушку)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
623.7 ккал
белки
10.6 г
жиры
41 г
углеводы
54.5 г
100 г блюда
ккал
94.5 ккал
белки
1.6 г
жиры
6.2 г
углеводы
8.3 г

Рецепт «Битый редис»:

  • Битый редис

    Приготовить ингредиенты

  • Битый редис

    Редиску поместить в полиэтиленовый пакет и молоточком или скалкой простукать ее, но не в дребезги, а до лёгкого расщепления.

    Считайте, что полдело сделано.

  • Битый редис

    В чашке смешать соль, сахар, растительное масло, яблочный уксус, можно добавить чуть-чуть воды и залить в пакет с редисом.

    Убрать пакет в холодильник, желательно на подольше, хорошо на сутки, но если выдержка подведёт, можно продегустировать и через пару часов.

  • Битый редис

    Салат хорош и тем, что к нему можно на свой вкус добавить любимые овощи, мой выбор выпал на свежий огурец.

  • Битый редис

    Приятного аппетита!

  • Битый редис

    Легко, свежо, вкусно!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: На обед : На закуску На ужин : На закуску

Теги: закуска салат

Вкусы: свежий овощной

Предыдущая статьяМакрон: Трамп осознал, что Путин солгал ему о готовности к миру
Следующая статьяСМИ: В рамках обмена Москва выдала Киеву тех, кого и так готовила к депортации в Украину

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ