
Нежные тонкие блинчики на молоке и сливочном масле с добавлением свежих листиков мяты. Получается очень вкусно и освежающе. Попробуйте!
Ингредиенты для «Блинчики с мятой»:
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахарная пудра — 1..2 ст. л.
- Молоко — 400 мл
- Масло сливочное — 50 г
- Мука пшеничная / Мука (с горкой) — 8 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Мята — 2 веточ.
- Соль — 0,5 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
| ккал 1914.2 ккал |
белки 55.6 г |
жиры 94.7 г |
углеводы 211.9 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 212.7 ккал |
белки 6.2 г |
жиры 10.5 г |
углеводы 23.5 г |
Рецепт «Блинчики с мятой»:
-

Яйца смешайте венчиком с сахарной пудрой и солью.
-

Влейте 200 мл молока, перемешайте.
-

Всыпьте муку, перемешайте.
-

Оставшееся молоко хорошо разогрейте со сливочным маслом, добавьте горячую смесь к тесту, постоянно помешивая.
-

В конце добавьте мелко нарезанные листики мяты и растительное масло.
-

Хорошо перемешайте.
-

Выпекать блинчики на смазанной маслом сковороде (только для первого блина) с двух сторон до румяности.
-

Блинчики переворачиваются без проблем.
-

Как обычно, складывайте блинчики стопочкой.
-

Подавайте со сладкой сметаной или другими дополнениями.
-

Приятного аппетита!












Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Для детей : На десерт На завтрак На обед : На десерт На полдник
Теги: блины завтрак обед полдник чаепитие
Вкусы: блинный мятный